尉新民

来源: 编辑:白杨 2012-06-13 14:25
【摘要】 尉新民,字宇君,号河东人,1956年生,山西万荣人,国家质检总局品牌杂志社书画院院长,国家天成书画院专职书法家,北京名人书画院特邀书法家,黑龙江报业集团美术馆签约书画家。

书法家简介

       尉新民,字宇君,号河东人,1956年生,山西万荣人,国家质检总局品牌杂志社书画院院长,国家天成书画院专职书法家,北京名人书画院特邀书法家,黑龙江报业集团美术馆签约书画家。

       尉新民,幼承家学,酷爱书法。多年来,他认真临摩历代书法名家学帖,特别是对王羲之的《兰亭序》、《圣教序》,心追手摩,体会尤深,其作品多次在展览中获奖并被收藏。

       尉新民书法,稳健有力,浑然大气,极富感染力,尤其榜书更是一大特点。他近期巨幅作品《金龙腾飞》被全国人大黑龙江分会收藏,并由中央电视台录制成专题片广为宣传。

       尉新民,为人豪爽仗义,具有强烈的艺术求知欲望。他悟性高,肯吃苦,在与朋友的交往中,虚心学习不断提高,是一个极具发展潜力的书法艺术追求者。

 [1] [2] [3] 下一页
生活知道网最新新闻