安富海

来源: 编辑:白杨 2013-07-23 09:54
【摘要】 安富海.号卧新斋主.出生于一九五五年.祖籍河南省漯河市.现居哈尔滨市香坊区.现为哈尔滨圆梦新派油画书画院院长.中国书法家协会会员.中国书画创作中心理事.黑龙江日报美术馆签约书画家等职.安富海先生从事书画三十余载.曾就读于河南省书法函授院.中国书法家协会培训班.师承现中国书法家协会主席张海.副主席言恭达等.

书画家简介


       安富海.号卧新斋主.出生于一九五五年.祖籍河南省漯河市.现居哈尔滨市香坊区.现为哈尔滨圆梦新派油画书画院院长.中国书法家协会会员.中国书画创作中心理事.黑龙江日报美术馆签约书画家等职.安富海先生从事书画三十余载.曾就读于河南省书法函授院.中国书法家协会培训班.师承现中国书法家协会主席张海.副主席言恭达等.九三年修业于中国美院.曾得于卢坤峰.薛林兴等亲授.安富海先生潜心学术.在书法领域广泛涉猎.书法创作追求古拙和童稚的和谐.字形上把魏碑.行隶.颜体等融为一体.国画创作中.在继承传统的基础上.以精湛的技艺展示出工兼写人物.花鸟的高雅风韵.其书画作品历经长期辛勤耕云.研究和创作.在不经意中逐渐形成了自己的独特风格.具有一种神奇.强烈的冲击力.近年来.先后曾在山东临沂王羲之故居.广州.杭州桐乡等成功举办了多次个人书画展.其作品在中国翰园碑林.甘肃省碑林.黑龙江尚志碑林等刻石立碑:并在国内二十多种书刊杂志上刊载.受到国内外收藏家和社会知名人士的广泛关注.书法作品曾先后被亲民党主席宋楚瑜.韩国顺天市市长赵忠勋.中国翰园碑林创始人李公涛.王光英.韩国前总统金永山.日本著名书法家柳田泰山.黑龙江省副省长孙永波等众多国内外知名人士收藏.


       其作品在《中国当代书画精品大典》、《财富与收藏》、《中国书画报》、《中国书画家报》、《书画导报》等书籍、报刊中入编、登载。
2005年,其书法作品在纪念抗日名将左权诞辰100周年全国书画大赛中获金奖,并被授予“中国当代优秀书画艺术家”称号。


       应浙江省宁波市委、市政府邀请,与启功、沈鹏、金庸、叶辛、刘艺、周慧君等30名书画名家和知名人士,为其主编申报世界文化遗产《梁祝大观》大型画册题诗、题词。


2005年台湾亲民党主席宋楚瑜第一次大陆访问时,将其书法作品“和平之旅,跨越未来,两岸携手,复兴中华”收藏。
2005年,在全国第三届民营经济高峰会议期间,其书法作品“澹泊明志,宁静致远”被王光英收藏。
2006年其作品“宁静致远”被韩国前任总统金庸三先生收藏。
2007年书法作品“世事洞明皆学问,人情练达即文章”在中国翰园碑林列石刻碑。
书法作品“沧海横流,方显英雄本色”,被韩国顺天市市长赵忠勋先生收藏。

 [1] [2] 下一页
生活知道网最新新闻