您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

桦南全城悼念:爱笑的天使女孩胡伊萱

来源: 编辑:邓明娟 2013-08-02 09:03
【摘要】7月24日,我省桦南县女孩胡伊萱被假装肚子疼的孕妇骗回家,其丈夫实施强奸未果,胡伊萱惨遭二人杀害的报道见报后,身为护士、善良助人反被恶人利用的胡伊萱的死刺痛了人们的心。这两天,桦南县这座北邻佳木斯的小城里,人们心中笼罩着挥之不去的哀愁,更有许多人以各种方式送别悼念这位天使女孩

生活报讯 (记者王泽源 首席记者汪洋) 7月24日,我省桦南县女孩胡伊萱被假装肚子疼的孕妇骗回家,其丈夫实施强奸未果,胡伊萱惨遭二人杀害的报道见报后,身为护士、善良助人反被恶人利用的胡伊萱的死刺痛了人们的心。这两天,桦南县这座北邻佳木斯的小城里,人们心中笼罩着挥之不去的哀愁,更有许多人以各种方式送别悼念这位天使女孩。

  举城祭奠

  “让我们用爱心送她一程!”

  “晚上九点桦西湖(人工湖),自备孔明灯和蜡烛,大家一起为最美女孩胡伊萱祈祷祝福,让我们用爱心送她一程!”7月31日,桦南县的陈明在贴吧里发出这样的帖子。

  当晚,小城桦南夜似白昼。互相转告来祭奠胡伊萱的网友越聚越多,素不相识的男女老少也手持蜡烛赶来了……以桦西湖广场为圆心,拼在地上的心形灯饰、插在路边的点点烛灯、“天使女孩一路走好”的黑色条幅、小城上空徐徐升起的孔明灯……点亮了小城桦南的天空。21时许,陆陆续续赶到现场的人群已经将广场围得严严实实。

  这个活动是网友自发组织的。“我和朋友买了好多蜡烛和孔明灯,早早地就来到现场忙活。晚上8点刚过,从四处赶来的人越来越多,大家几乎每个人手里都拿着蜡烛或孔明灯。那一瞬间,夜似白昼。”陈明说他没想到来了这么多人,善良美丽的胡伊萱的死刺痛了全城人民的心。

  更多叹息

  “可惜了这么好的一个孩子!”

  记者在现场看到,许多家长牵着孩子的手也赶来了。5岁的男孩豆豆告诉记者,他虽然还不懂萱萱姐到底是怎么死的,但他知道,萱萱姐是个好人,要不然为什么她的死会惊动全城,让这么多人来祭奠她,为她流泪。

  而之前的7月30日胡伊萱出殡的日子,桦南县的大街上,市民开车自发形成了车队  一路护送;很多市民自发地来到殡仪馆,一捧捧鲜花、一个个花圈、一张张卡片写满祝福。

  几天来,在桦南县的街头巷尾、角角落落,“胡伊萱”这个名字会不时地飘进你的耳朵,从一开始大家不清楚案情的各种猜测、疑问,到案件逐渐清晰,人们对以怨报德凶手夫妇的痛恨、谩骂,而更多的声音会不禁发出:“可惜了这么好的一个孩子!”

  全国聚焦

  “只因她人性中的善良美好!”  

  

  1日的桦南县,天空中罩着层层乌云,像极了这几天来这座小城中人们的心情。

  早起的记者再次来到桦南县公安局,1楼和3楼,此刻刑侦大队的民警们正在紧张地忙碌着。“这个案子还有很多工作没有做,二次指认现场、DNA送检、疑点审讯,从案发到现在,我们已经几天几夜没合眼了。”让刑侦大队大队长王嘉利感触最深的是,这几天接踵而至的各地媒体和人们的关注。

  胡伊萱事件近期已引起全国人民的关注。在1日的新浪微博中,“悼念天使女孩”以近22万票的参与,位列微话题第二位,各种方式的网上祭奠、网上送别尽情表达着人们的扼腕之情。

  一个普通、平凡的17岁女孩,让全国的目光聚集在此的原因只有一个,“她人性中的善良与美好!”

【头条推荐】

  • ■我省2013特岗教师招聘面试名单公布1486...

  • ■嫩江 松花江 黑龙江水大 个别江段超警戒...

  • ■哈市道里区7月25日至8月底66条街路改造...

  • ■老小区物管难题亟待解决 新物业上岗新气...

  • ■香炉山拍蓝蝶 许心愿发微博 就可赢取景...

  • ■昨日凌晨哈大高速三辆大货连撞2死4伤

  • ■哈市南岗区公招160名教师3600人报名

  • ■哈市公立幼儿园收费

  • ■今年开建哈尔滨机场扩建工程

  • ■民办高中争优质生源 录取分段10天涨30分

  • ■哈机场停车场:小型车停车费由30元调至4...

  • ■桦南全城悼念:爱笑的天使女孩胡伊萱

  • ■杀人嫌犯逃17年 投案竟因案卷丢失“遭拒...

  • ■哈市四路两桥明起部分封闭施工

  • ■哈市市重点高中择校分段划定

  • 扫描关注生活报微信