您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

哈市南岗区公招160名教师3600人报名

来源:生活报 编辑:李威兵 2013-08-03 11:28
【摘要】南岗区人力资源和社会保障局事业单位人事管理科科长李成霞向记者介绍,今年报名英语教师岗位的考生特别多。虽然招聘英语教师岗位的仅有哈市第98中学校、征仪路学校小学部、花园小学校、哈达小学校等,共7个岗位,但报名人数达到800人之多,考录比例超过100:1,比其他专业教师岗位竞争激烈许多。李成霞表示:“英语专业是高校开设较为普遍的专业之一,每年的毕业生人数非常多。虽然今年我省并没有组织教师资格考试,但是师范类院校的英语专业毕业生,以及非师范院校到外省考取教师资格证的英语专业毕业生人数多,造成英语教师岗位竞争激烈。”


 近日记者了解到,哈市南岗区公招160名中小学和幼儿教师的现场报名环节,7月25日至27日在哈市第二职业中学校进行。3天内,共3600人报名,争夺160个名额。今年没有任何职位缩减或取消,全部可正常开考,其中英语教师职位竞争最为激烈,7个英语教师岗位引来800人报名,考录比例超过100:1。

  英语专业毕业生多   800人争7个英语教师岗位

  据了解,去年南岗区共公招181名中小学和幼儿教师,3740人报名,平均考录比例为20.7:1,其中虹桥中学英语教师岗位招聘4人,引来304人报名,76:1的考录比例使这个岗位成为去年南岗区公招教师最火的岗位。今年,南岗区公招160名教师,报名人数3600人,平均考录比例为22.5:1,略高于去年,最激烈的是哈西花园小学校的2个英语教师岗位,近260人报名,考录比例接近130:1。

  南岗区人力资源和社会保障局事业单位人事管理科科长李成霞向记者介绍,今年报名英语教师岗位的考生特别多。虽然招聘英语教师岗位的仅有哈市第98中学校、征仪路学校小学部、花园小学校、哈达小学校等,共7个岗位,但报名人数达到800人之多,考录比例超过100:1,比其他专业教师岗位竞争激烈许多。李成霞表示:“英语专业是高校开设较为普遍的专业之一,每年的毕业生人数非常多。虽然今年我省并没有组织教师资格考试,但是师范类院校的英语专业毕业生,以及非师范院校到外省考取教师资格证的英语专业毕业生人数多,造成英语教师岗位竞争激烈。”

  开考比例调整为1:3  没有职位缩减或取消

  据了解,去年南岗区公招教师报名结束后,由于招聘岗位与报名人数比例不足1:5,取消了哈市第二职业高中动漫教师和红旗乡长征村幼儿园幼儿教师共4个岗位名额,王岗镇中心幼儿园、红旗乡中心幼儿园、王岗镇哈达幼儿园也缩减招聘17人。今年南岗区公招教师报名结束后,并没有出现往年出现的“某岗位因报名人数不足开考比例,取消或缩减该职位”的情况,所有职位均可正常开考。据李成霞介绍,这和开考比例的调整有一定关系。去年招聘规定“招聘岗位数与报名人数之比应达到1:5比例要求”,今年公招教师将开考比例调整为1:3,促使一些报名人数较少的岗位也可正常开考,不必缩减或取消招聘名额。

  南岗区自去年开始取消了对报名者的户籍限制,仅对学历、教师资格证、年龄、专业等情况进行要求。由于放开户籍限制,往年一直维持在2000人左右的报名人数,去年骤增至3740人,今年也继续保持超过3000人的态势,并且考录比例有所提高。

  据了解,南岗区公招教师笔试将于8月4日上午进行,共考《教师法》、《教育学》、《心理学》、《教育教学能力》四科,四科试题权重比为1:2:2:5,四科一张试卷,满分150分,考试时间为150分钟。考生须携带准考证、二代身份证进入考场,并准备黑色碳素笔、2B铅笔和橡皮。笔试不允许考生提前交卷,并且开考半小时后不允许考生进入考场,考生须按时到达考点参加考试。最终按照招聘岗位从高分到低分的顺序排序,根据笔试成绩(含政策性加分)按1:3的比例确定面试人选。

【头条推荐】

  • ■我省2013特岗教师招聘面试名单公布1486...

  • ■嫩江 松花江 黑龙江水大 个别江段超警戒...

  • ■哈市道里区7月25日至8月底66条街路改造...

  • ■老小区物管难题亟待解决 新物业上岗新气...

  • ■香炉山拍蓝蝶 许心愿发微博 就可赢取景...

  • ■昨日凌晨哈大高速三辆大货连撞2死4伤

  • ■哈市南岗区公招160名教师3600人报名

  • ■哈市公立幼儿园收费

  • ■今年开建哈尔滨机场扩建工程

  • ■民办高中争优质生源 录取分段10天涨30分

  • ■哈机场停车场:小型车停车费由30元调至4...

  • ■桦南全城悼念:爱笑的天使女孩胡伊萱

  • ■杀人嫌犯逃17年 投案竟因案卷丢失“遭拒...

  • ■哈市四路两桥明起部分封闭施工

  • ■哈市市重点高中择校分段划定

  • 扫描关注生活报微信
    js