您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

老小区物管难题亟待解决 新物业上岗新气象初显

来源:生活报 编辑:任绪 2013-08-05 09:04
【摘要】7月初,哈市32家物业公司因服务差、不作为等原因被注销物业服务企业资质证书。记者日前从哈市物业办获悉,目前,被清退物业公司所服务的小区大多已被一些信誉好、实力强的物业公司接管。记者走访南棵绿荫、保障华庭、中北春城、中植方洲苑、大众新城、银河等小区发现,新上岗的物业公司面对老小区的一系列物管难题,大多从整治环境、修缮设施入手,用文明与良好的服务换取居民的认可,进而与居民建立起信任关系,小区脏乱差的情况得到了初步改变

本报讯 (记者刘畅言 王焱麒) 7月初,哈市32家物业公司因服务差、不作为等原因被注销物业服务企业资质证书。记者日前从哈市物业办获悉,目前,被清退物业公司所服务的小区大多已被一些信誉好、实力强的物业公司接管。记者走访南棵绿荫、保障华庭、中北春城、中植方洲苑、大众新城、银河等小区发现,新上岗的物业公司面对老小区的一系列物管难题,大多从整治环境、修缮设施入手,用文明与良好的服务换取居民的认可,进而与居民建立起信任关系,小区脏乱差的情况得到了初步改变。

  据了解,目前哈市共有715家有资质的物业企业,近20年来存在“只进不出”的情况,使得哈市物业市场上出现了物业企业“小、散、乱”的情况。7月初被清理的32家物业企业,存在着违反《物业服务企业资质管理办法》的行为,其中包括长期未年审的,也有长时间没有服务对象的,个别企业甚至连专业管理人员都没有配备。此次清理,不但淘汰了原来服务差、不作为的物业企业,也给一些有资质、有口碑的物业企业开辟了空间,更使小区居民受益生活环境得到提升,一些小区过去脏乱差的情况得到了初步改变,这其中有南棵绿荫小区、保障华庭小区、中北春城小区、中植方洲苑、大众新城小区、银河小区等。

  采访中记者了解到,更换新物业的小区,大多存在房子漏水、墙体长毛、上下水不通等“先天疾病”,有的小区还存在只收费少服务,设施维修不及时,物业与居民关系紧张,物业费收费率低,已陷入物管恶性循环的情况。新物业接管后,采取从环境整治入手,用良好整洁的小区环境来与小区居民“处关系”,使得物业与居民之间的关系渐趋缓和。接着,物业公司还与业委会保持良好沟通,共同商讨小区封闭、设施修缮以及小区设施的大中修等问题,能解决的,给出时间表,按期解决;不能解决的,积极争取政府财力和大中修维修基金的支持,尽力让小区居民生活得安心、顺心。

【头条推荐】

  • ■我省2013特岗教师招聘面试名单公布1486...

  • ■嫩江 松花江 黑龙江水大 个别江段超警戒...

  • ■哈市道里区7月25日至8月底66条街路改造...

  • ■老小区物管难题亟待解决 新物业上岗新气...

  • ■香炉山拍蓝蝶 许心愿发微博 就可赢取景...

  • ■昨日凌晨哈大高速三辆大货连撞2死4伤

  • ■哈市南岗区公招160名教师3600人报名

  • ■哈市公立幼儿园收费

  • ■今年开建哈尔滨机场扩建工程

  • ■民办高中争优质生源 录取分段10天涨30分

  • ■哈机场停车场:小型车停车费由30元调至4...

  • ■桦南全城悼念:爱笑的天使女孩胡伊萱

  • ■杀人嫌犯逃17年 投案竟因案卷丢失“遭拒...

  • ■哈市四路两桥明起部分封闭施工

  • ■哈市市重点高中择校分段划定

  • 扫描关注生活报微信
    a