您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

香炉山拍蓝蝶 许心愿发微博 就可赢取景区门票

来源:生活报 编辑:任绪 2013-08-05 09:04
【摘要】即日起至8月20日,读者可在香炉山拍摄蓝蝶,并将照片和许下的心愿发表微博,@生活报新浪或腾讯官方微博,即有机会赢取葫芦湾景区、太阳岛俄罗斯风情小镇景区门票。

即日起至8月20日,读者可在香炉山拍摄蓝蝶,并将照片和许下的心愿发表微博,@生活报新浪或腾讯官方微博,即有机会赢取葫芦湾景区、太阳岛俄罗斯风情小镇景区门票。

  本报4日讯 (记者王晓丁 记者李巍摄) 今天天公作美,原本打算避雨的雨具都成了游客遮阳的工具,在近30℃的高温下,本报50名幸运读者“全副武装”参加了 “邂逅蓝蝶·免费游山”活动。沿着香炉山蜿蜒的石道登顶,用溪水十八弯的山泉水祛除一脸的疲惫,体验“风力十足”的大理石滑道,品味冷水活鱼、野菜馅饺子,与其说是专程到这里与蓝蝶邂逅,还不如说,我们一行人是在蓝蝶的牵引下,游遍了香炉山,因为这里,蓝蝶无处不在。当天,约有千余人游览了香炉山。

  全家20多人

  自驾登山寻蝶

  “没想到,一进景区大门,就看到空中飞舞的蓝蝶,我们几乎是在蓝蝶的指引下前进的,太幸运了。”幸运读者哈市市民王小姐说,虽然蓝蝶处处见,但是如想细细观察它的样貌,可要破费一番周折。手掌般大小的蓝蝶突然从脸旁掠过,乍一看是黑色的,仔细一看,蝶的身上竟蓝得晶莹剔透。而你无论如何也没法将这瞬间记录下来,因为蓝蝶在树丛中稍一变向,就不见了踪影,除非它停下,故意让你拍。

  哈市市民苏女士一家人看了本报的报道后,专程为寻蝶自驾而来。在半山腰歇脚的时候,苏女士告诉记者,这次全家一共来了20多口人。“年龄小的先冲顶了,我们陪老人慢慢爬,一边欣赏风景,一边呼吸负氧离子,今天出了很多汗,非常舒服。这一路看到了不少飞舞的蓝蝶,特别漂亮,都说看见蓝蝶表示自己非常幸运,我觉得全家人一起爬山,克服困难,很能促进家人的感情,这也算是山里的蓝蝶带给全家人的一种幸运吧。”苏女士说,全家爬宾县香炉山还是第一次。

  溪水十八弯旁野炊似天堂

  几年前曾来过香炉山景区的哈市市民李先生,今天持本报报花来到溪水十八弯景点,不禁感叹:变化太大了。“5年前,这里只有山泉水和土道,现在不但修建了很多方便游人登山的栈道,还增加了好多让游客休息的区域,真体贴啊。”李先生说。

  吊床、木凳、烤炉、啤酒,当这四样东西出现在溪水十八弯旁时,无聊的跟团游马上会升级成为休闲度假游:在青山绿水间,脱鞋躺在吊床上悠一会儿,和好友享用一下林中野炊,听着近在咫尺哗哗的溪水声,感觉好似在天堂。 

  2千米大理石滑道

  太刺激了

  无论是嬉水还是登山,在走到最累的时候,好像总有一只蓝蝶在指定的地点出现,引领着游客走向下一个景点,给人以继续走下去的勇气。又一只蓝蝶把读者带到2千米长的大理石滑道前,读者们开始穿戴起特质的滑行布垫。“从来没坐过这样的滑道,大理石材质看上去非常干净,希望不会太快。”读者张女士说完便转身冲了下去,随后,山谷中回荡起一阵尖叫声。“滑得太刺激了,快慢都可以用自己的身体来控制,两边的扶手很高很安全,滑道还非常干净。”张女士说。 

  野菜馅饺子

  冷水鱼味道好

  蝶香源宾馆外铁艺的蓝蝶装饰,今日刚刚落成就引起了游客们的兴趣,十几分钟的时间,有近百名游客与其合影。

  走进宾馆,记者发现,这个已经达到4星级住宿标准的宾馆将蓝蝶文化完全融入其中。宾馆内的各处装修无不充满着蓝蝶的元素:每个房间内蓝蝶的欢迎牌、衣服架;餐厅包间大门上镶嵌的蓝蝶图案……

  “没想到香炉山的景色好,野菜馅饺子、冷水鱼的味道更好。”在蝶香源宾馆的用餐大厅内,本报幸运读者刘先生正带着一家人围坐在圆桌前,刘先生告诉记者,景区出口旁就有餐厅,而且还有很多山里的特产,非常方便

【头条推荐】

  • ■我省2013特岗教师招聘面试名单公布1486...

  • ■嫩江 松花江 黑龙江水大 个别江段超警戒...

  • ■哈市道里区7月25日至8月底66条街路改造...

  • ■老小区物管难题亟待解决 新物业上岗新气...

  • ■香炉山拍蓝蝶 许心愿发微博 就可赢取景...

  • ■昨日凌晨哈大高速三辆大货连撞2死4伤

  • ■哈市南岗区公招160名教师3600人报名

  • ■哈市公立幼儿园收费

  • ■今年开建哈尔滨机场扩建工程

  • ■民办高中争优质生源 录取分段10天涨30分

  • ■哈机场停车场:小型车停车费由30元调至4...

  • ■桦南全城悼念:爱笑的天使女孩胡伊萱

  • ■杀人嫌犯逃17年 投案竟因案卷丢失“遭拒...

  • ■哈市四路两桥明起部分封闭施工

  • ■哈市市重点高中择校分段划定

  • 扫描关注生活报微信
    $