您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

黑河段超1998年最高水位0.6米

来源:生活报 编辑:任绪 2013-08-07 09:09
【摘要】记者今日从黑河防汛指挥部了解到,受连日强降雨影响,黑龙江黑河段水位大涨。截至6日8时,黑河段水位达到96.66米,超出警戒水位0.66米,超过1998年最高水位0.6米,为1985年以来最高水位。

记者今日从黑河防汛指挥部了解到,受连日强降雨影响,黑龙江黑河段水位大涨。截至6日8时,黑河段水位达到96.66米,超出警戒水位0.66米,超过1998年最高水位0.6米,为1985年以来最高水位。

  据悉,黑河、哈尔滨、双鸭山今日降大到暴雨,其中双鸭山林业局雨最大。受雨影响,黑龙江洪峰今晚到明天白天将度过全长18公里的黑河城区段,各相关部门已全员24小时待命。目前,黑河市已从省级防汛物资库调动至少10万余条防汛编织袋,发放到各市县险情突发地段,并对21处管涌位置进行抽水、加固等排险工作。同时,在政府的协调下,一大批武警消防官兵、部队指战员已被调往险情突发地区,协同作战。据悉,大黑河岛口岸因江水上涨已经关闭。

  据黑河防汛指挥部统计,今年年初以来,黑河降水偏多,前7个月平均降水395毫米,较常年同期多30%。8月1-5日,黑河又遭遇强降雨,平均降雨114毫米。由于长时间降雨,土壤吸储水分能力饱和,地表径流直接流入江河,造成黑龙江支流来水量增大。目前,黑河防汛抗旱指挥部已启动防汛应急预案Ⅲ级响应,组成6个工作组开展堤防安全巡查。

  据介绍,黑龙江干流堤防由于高水位持续时间长、砂基砂坝问题,普遍渗漏严重。4日,爱辉区四嘉子乡小乌斯力堤防鱼房子下段多处出现管涌,孙吴县沿江堤防大桦林子段、哈达彦段、胜利屯段等也多处出现险情。吉黑高速公路小兴安段过水险情,黑嘉公路头道沟、坤河大桥、砖窑村等多处公路上水险情。另外,强降雨还造成了北黑铁路襄河—辰清段8处险情,导致各地至黑河铁路停运。为此,南航黑龙江分公司和哈市公路客运部门适时增加航班和班次,全力保障转乘旅客的需求。据不完全统计,6月1日至今,受频发的局部地区强降雨和水位上涨等因素影响,黑河市直接经济损失已经过亿元

【头条推荐】

  • ■我省2013特岗教师招聘面试名单公布1486...

  • ■嫩江 松花江 黑龙江水大 个别江段超警戒...

  • ■哈市道里区7月25日至8月底66条街路改造...

  • ■昨日凌晨哈大高速三辆大货连撞2死4伤

  • ■香炉山拍蓝蝶 许心愿发微博 就可赢取景...

  • ■老小区物管难题亟待解决 新物业上岗新气...

  • ■哈市南岗区公招160名教师3600人报名

  • ■哈市公立幼儿园收费

  • ■今年开建哈尔滨机场扩建工程

  • ■桦南全城悼念:爱笑的天使女孩胡伊萱

  • ■哈机场停车场:小型车停车费由30元调至4...

  • ■民办高中争优质生源 录取分段10天涨30分

  • ■杀人嫌犯逃17年 投案竟因案卷丢失“遭拒...

  • ■哈市四路两桥明起部分封闭施工

  • ■哈市市重点高中择校分段划定

  • 扫描关注生活报微信
    1