您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

文林街16号居民大院 液化气罐爆燃崩飞塑钢窗

来源:生活报 编辑:任绪 2013-08-11 09:03
【摘要】10日15时许,哈市南岗区文林街16号居民大院内,一居民楼三楼住宅发生液化气罐爆燃,阳台塑钢窗崩飞,多户邻居家受损严重。当时房内的父子严重烧伤,被送至哈市第五医院救治,两人尚未脱离生命危险。

10日15时许,哈市南岗区文林街16号居民大院内,一居民楼三楼住宅发生液化气罐爆燃,阳台塑钢窗崩飞,多户邻居家受损严重。当时房内的父子严重烧伤,被送至哈市第五医院救治,两人尚未脱离生命危险。   父子身上带火跑到楼下 16时许,记者赶到事发现场看到,居民楼三楼阳台塑钢窗被崩飞,左右两侧和楼上的塑钢窗严重损坏,外墙体有被火苗熏黑的痕迹。楼下地面上散落着大量的破碎玻璃和衣服、被褥以及鞋子。   “我在家突然听见巨大的爆炸声,赶到窗口一看,发现对面楼的三楼冒出滚滚浓烟,随后就有火苗蹿出来,而且越来越大,蹿到了5楼。消防车赶到后把大火扑灭。爆炸崩碎的玻璃有的砸到了人。”居住在对面楼的陈秋霞讲。   记者来到该楼的正面,地面上有一个已经被熏变色的液化气罐。附近居民讲,这个液化气罐是消防战士从发生事故的居民家中拎出来的。在单元门口,地面上散落着几件已经烧焦的衣服,血迹清晰可见。“这些衣服是起火居民家中的两个人留下的,一个大人和一个孩子当时下楼的时候身上都是火,在附近的居民帮助下两人才把起火的衣服脱掉。后来120急救车赶到后把两个人送到医院了。”据了解,受伤大人和孩子为父子。   楼内居民都用液化气罐   楼道内地面上留下大量水,居民正在淘水。走进发生事故的居民家中,记者看到,室内被烧黑,物品都已过火,门框、冰箱、洗衣机都被烧变形,地面上堆放的许多烧毁的物品泡在水中,现场还能感受到一阵阵的热浪和闻到焦糊味。在厨房炉灶上方的排油烟机被烧得焦黑,连接燃气的胶皮管放在灶台上。一名民警正在室内勘查。   住在楼下的一名邻居告诉记者,“我们这个楼一直没有天然气,家家用的都是液化气罐。”   记者随后从相关部门了解到,据初步调查,这起事故是液化气罐发生爆燃。   17时许,记者从哈市第五医院了解到,被烧伤的父亲叫付恒江,33岁,全身烧伤2度3度,面积为75%,伴吸入性损伤。儿子叫付运开,10岁,全身烧伤2度3度,面积为85%,伴吸入性损伤。两人伤势严重,尚未脱离生命危险。目前,事故具体原因正在调查中。

【头条推荐】

  • ■医院"第一口奶"市场 洋品牌奶粉不再独大

  • ■大兴安岭西小河河堤决口成功封堵

  • ■违规有偿补课 哈69中副校长马贵军被撤职

  • ■拨96336免费夜游伏尔加 门票还可当代金...

  • ■我国反垄断史上最大罚单 平价放心奶粉梦...

  • ■赶好日子登记日子没过好80后小夫妻闪婚...

  • ■违查一无所获 皆因南岗民办教育QQ群通风...

  • ■哈尔滨绿色食品进社区明开幕 持报花享三...

  • ■水文局发布黄色预警未来10天黑瞎子岛或...

  • ■黑河段超1998年最高水位0.6米

  • ■八旬老太斑马线上被撞成重伤

  • ■地铁票价听证会初步确定:实行阶梯票价 ...

  • ■我省2013特岗教师招聘面试名单公布1486...

  • ■嫩江 松花江 黑龙江水大 个别江段超警戒...

  • ■哈市道里区7月25日至8月底66条街路改造...

  • 扫描关注生活报微信