您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

货车冲来连追两大货 交警和两司机被轧身亡

来源:生活报 编辑:朱小溪 2013-08-12 09:15
【摘要】现场一名知情人告诉记者,“当时有两名被查扣车辆的驾驶员正在接受一名交警的检查,突然有辆货车从呼兰至巴彦方向冲过来,与黑M98273的蓝色货车追尾,黑M98273号蓝色货车将车旁三人撞倒,两名司机当场就死了,另外一名交警被撞伤送往医院,但听说在送医途中人就不行了。”

  事故现场一片狼藉本报11日讯(首席记者鲁明何兴丽文/摄)今天4时许,哈肇公路75公里+500米路段(巴彦县境内)发生一起严重交通事故,一辆大货车行驶至交警执勤点时,撞上路边一辆货车,导致一名执勤交警和两名正接受处理的驾驶员身亡。

  6时许,记者在现场看到,车牌号为黑MR1949(黄牌)和黑M98273(黄牌)的蓝色货车车损严重,其中黑M98273(黄牌)大货车前风挡玻璃半幅脱落,车前身损坏严重,前保险杠脱落,车上货物散落一地。两车前方,一辆车牌号为黑A41725(黄牌)的蓝色货车车尾部受损。在该车尾部,地面上散落着几只鞋子和大滩的血迹。道路对面停着一辆车牌号为黑EC0800的重型半挂牵引车,附近居民告诉记者,这辆车的驾驶员在接受交警检查时,不幸被撞身亡。

  现场一名知情人告诉记者,“当时有两名被查扣车辆的驾驶员正在接受一名交警的检查,突然有辆货车从呼兰至巴彦方向冲过来,与黑M98273的蓝色货车追尾,黑M98273号蓝色货车将车旁三人撞倒,两名司机当场就死了,另外一名交警被撞伤送往医院,但听说在送医途中人就不行了。”

  另一名目击者讲,“当时被追尾的蓝色货车司机也在车下,后面的车撞上来时,要不是他躲得快,肯定也被撞倒了,当时他从自己车的车轮下爬了出来,还好没什么大碍。”据现场一名警方负责人说,因为通往呼兰的方向有一座危桥,事发时这里正在对超载车辆进行检查。

  记者随后从哈市交警支队和巴彦县交警大队了解到,今日4时许,巴彦交警大队交警王伟带领协警孙恒奎、王磊在哈肇公路75公里+500米处出勤时,王伟在取缔黑M86210号重型自卸货车驾驶人李玉杰、黑EC0800号重型半挂牵引车驾驶人周国东的过程中,由牛金良驾驶黑MR1949号解放牌货车与道路南侧的黑M98273号货车追尾,强大的惯性使被撞车辆又追尾前方一台黑A41725号大货车,并将站在黑M98273号(黄牌)大货车车旁的三人卷在车轮之下,造成李玉杰、周国东当场身亡,执勤交警王伟送医后身亡。

  经初步调查分析,黑MR1949号货车驾驶人牛金良观察瞭望不够,采取应急措施不当是本起事故发生的重要原因。目前,案件调查处理工作正在进行中。

  生活报报料平台提供

【头条推荐】

  • ■哈市将建“钻石车道” 让“公交都市”快...

  • ■文林街16号居民大院 液化气罐爆燃崩飞塑...

  • ■铜质水龙头全部都含铅? 毒性堪比三聚氰胺

  • ■医院"第一口奶"市场 洋品牌奶粉不再独大

  • ■大兴安岭西小河河堤决口成功封堵

  • ■违规有偿补课 哈69中副校长马贵军被撤职

  • ■拨96336免费夜游伏尔加 门票还可当代金...

  • ■我国反垄断史上最大罚单 平价放心奶粉梦...

  • ■赶好日子登记日子没过好80后小夫妻闪婚...

  • ■违查一无所获 皆因南岗民办教育QQ群通风...

  • ■哈尔滨绿色食品进社区明开幕 持报花享三...

  • ■水文局发布黄色预警未来10天黑瞎子岛或...

  • ■黑河段超1998年最高水位0.6米

  • ■八旬老太斑马线上被撞成重伤

  • ■地铁票价听证会初步确定:实行阶梯票价 ...

  • 扫描关注生活报微信