您当前的位置 :生活知道网 > 美术馆 > 签约画家 正文

唐志君

来源: 编辑:白杨 2013-10-25 14:02
【摘要】唐志君先生二十世纪六十年代初在广州学画,受岭南画派熏陶,得名师指教。一九六七年至一九六九年在哈尔滨市革命委员会政治委员会宣传组展览办公室工作,任美编。

画家简介

唐志君先生二十世纪六十年代初在广州学画,受岭南画派熏陶,得名师指教。
  

  一九六七年至一九六九年在哈尔滨市革命委员会政治委员会宣传组展览办公室工作,任美编。

  一九七O年至一九七四年在哈尔滨市文学艺术创作评论室工作。与杨角,张晓菲,张钦若,徐阶成,向阳,潘绍棠,周正,吴道云,廉甫,王松引,铁恩厚,杨世昌,金在坤等老一代美术家共事。从事美术创作与评论。

  一九七四年至一九八一年在哈尔滨市美术工作室(哈尔滨画院)暨哈尔滨市美术作品展览办公室工作。从事美术创作与展览组织工作。

    一九八一年起在哈尔滨市工商行政管理局工作,任哈尔滨市广告协会(一至三届理事会)副秘书长。

    二OOO年被聘为世界艺术家协会(中国.香港)常务理事。

    二OOO年五月任哈尔滨冰雪画院副院长。

  二OO六年为美国堪萨斯城画廊签约画家。

二O一二年四月被聘为黑龙江省人大常委会文化艺术中心驻中心艺术顾问。

   画作多次参加国内展览,并在《中国美术报》等多种报刊上发表。 

   此外:
  一九八一年《雄风永驻》在日本东京都新宿展览。

  一九八六年《随花飞到天尽头(冰晶画)》参加国际《红楼梦》艺术珍品展。

  一九八七年,《雪松银鹰图》被哈尔滨市人民政府选为礼品,赠送来访的美国贵宾靳羽西女士。

  一九九O年多幅画作在前苏联新西伯利亚市参加展览。

  一九九一年画作在日本新澙市美术馆;在前苏联哈巴罗夫斯克;在美国格尔温斯敦参加展览。

  一九九一年十二月至一九九二年二月,以中国画表现冰雕新技法的作品(冰晶画)和百鹰图长卷入选《中华百绝博览会美术奇观馆》成为黑龙江唯一入展该馆的画家。期间,被誉为“中国画画鹰名家”,“冰晶画创始人”。

  一九九四年春节,赴酒泉卫星发射基地,为航天事业创作《飞鹰图》,受到基地官兵的欢迎。

  一九九五年《银鹰金浪图》被黑龙江省政府选为礼品,赠送来访的美国贵宾,美国共和党亚裔联盟副主席谭家渝女士。

  一九九五年亲赴美国,在华盛顿,洛杉矶,休斯顿与美国美术界展示交流。

     
    二OOO年春节期间,应邀在汕头举办画展。

    二OO五年获冰雪画创作成就奖。

    二O一二年二月,参加奥莫斯科中俄画家画展。《塞北的雪》为奥莫斯科美术馆收藏。

此外,许多画作被新加坡中华美术研究会会长姚天佑先生等东南亚,欧美的业内人士及收藏界人士收藏。
 [1] [2] [3] [4] 下一页

扫描关注生活报微信
    黑新网备2332010002号  黑ICP备11001326号-6  公安网监备案号:2301002065
567