您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

本报呼吁专列“回归” 亚布力旅游号要通车啦

来源:生活报 编辑:朱小溪 2013-12-09 08:35
【摘要】本报呼吁亚布力旅游号“回归”的报道见报后,在广大雪友当中引起了强烈的反响。7日,来自南方的雪友张先生乘坐K7053次列车赴亚布力滑雪,在车上,他告诉记者,自己还是第一次坐旅游号以外的列车。

  本报8日讯(首席记者王晓丁) 11月23日,本报《雪友们齐呼吁:“亚布力旅游号”快回来吧》报道发表后,立刻引起景区、旅行社、铁路部门的重视。今日,在本报的积极倡导下,万千雪友期盼的旅游号K7047的“回归”终传佳音。记者得到消息并从雪场、亚布力南站、12306网站等多方渠道证实,本月15日,K7047将正式恢复通车。

  游客心声:“还是旅游号最方便”

  本报呼吁亚布力旅游号“回归”的报道见报后,在广大雪友当中引起了强烈的反响。7日,来自南方的雪友张先生乘坐K7053次列车赴亚布力滑雪,在车上,他告诉记者,自己还是第一次坐旅游号以外的列车。“来到哈尔滨以后才知道旅游号停运的消息,不得已只能买了这趟到亚布力镇的火车,对于我们自己带着雪具去滑雪的人来说太不方便了。下了火车还需要很久才能到雪场,这好几十斤的雪具上上下下好几趟,我的老腰都要累折了,还是旅游号最方便。”张先生说。

  景区感慨:“没有什么消息比这更振奋人心”

  今日下午,一条短信让亚布力阳光度假村的工作人员小伟高兴地差点蹦起来,“亚布力南站旅游专列将于2013年12月15日正式开通!”小伟告诉记者,这条短信是由亚布力南站的工作人员发的,应该比较准确。“没有什么消息比这个更振奋人心了。”小伟说,自从今年夏季亚布力旅游号K7047被调走后,自己总感觉景区和雪场少了些什么,心里总是空荡荡的。“夏秋感受还不是很明显,但是一进入冬季,明显感觉到旅游号的重要作用,很多雪友因为旅游号没有恢复运力不来雪场了。”小伟说。

  南站站长:“返程时间提前了6分钟”

  今天,亚布力南站夏站长表示,该站给各大雪场都发送了“旅游号开通时间”的信息。“15日旅游号恢复运力后,我们将比以前更加忙碌,我们已经开展了‘两满意’活动,争取更好地服务广大雪友。”夏站长告诉记者,“列车从亚布力南返程时间比以前提前了6分钟,对返回哈市的雪友们几乎没有影响。”

  既然有了恢复通车的计划,那么能否买到车票呢?记者登录12306网站搜寻“哈尔滨至亚布力南车次”,在12月15日发售车次中,K7047果然出现在列表里。该车早上7时37分从哈尔滨始发,10时43分到达亚布力南站,回程时,K7048从亚布力南发车时间为16时06分,19时31分到达哈尔滨。

【头条推荐】

  • ■多地现公务员提前离岗潮

  • ■15日全球最隆重葬礼送您慢走

  • ■老年公寓突发火灾 2人死亡

  • ■哈尔滨商品房销售量连续三个月降温

  • ■个人缴费不变 3800万人中断社保现状会持续

  • ■冰城市场 亲民牛奶告急

  • ■南岗区新山路 数百小广告糊满一座天桥

  • ■二三类街路冰包基本啃干净

  • ■背街背巷冰包多快来清

  • ■最后30秒出租车内众生相

  • ■车窗塞满小广告 一周卡停两次

  • ■冰城这四处最爱堵 交警教你咋绕行

  • ■哈市进一步细化清冰雪作业运行体系

  • ■一级伤残人员 每人每月增288元

  • ■助寒门学子回家过年 “爱心车票”聚爱而来

  • 扫描关注生活报微信