您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

高校寒假时长可以相差一个月

来源:生活报 编辑:朱小溪 2013-12-10 09:11
【摘要】哈尔滨师范大学校历上显示,2014年寒假时间为2014年1月10日至3月1日,2014年3月2日返校注册。“该时间只是‘校历版’的拟定时间,具体放假时间还要根据实际情况来定,但是基本上与校历时间不会相差太多。”

  本报讯(见习记者宋菲)上海交通大学通过微博发布由其研究生院整理的《全国985高校寒假时长排行榜》后,掀起了各地网友晒自己学校放寒假时长的热潮,榜单显示,东北高校假期普遍较长。近日,由“人人网黑龙江主页”整理出的《我省高校2014“校历版”寒假时间》在网上热传,引起我省高校学生的热议,所列的35所高校中,哈尔滨华德学院、哈尔滨远东理工学院和哈尔滨剑桥学院分别以2014年“校历版”寒假时长70天、69天、68天位居前三甲。9日,记者调查了在哈部分高校后发现,哈工程大学寒假仅为40天,与哈尔滨远东理工学院相差29天。

  哈尔滨师范大学校历上显示,2014年寒假时间为2014年1月10日至3月1日,2014年3月2日返校注册。“该时间只是‘校历版’的拟定时间,具体放假时间还要根据实际情况来定,但是基本上与校历时间不会相差太多。”哈师大一名相关老师表示。黑龙江大学“校历版”2014年寒假放假时间为2014年1月16日至3月2日,记者从黑大了解到,2014年寒假放假时间与“校历版”时间一致。黑龙江中医药大学2014年寒假放假时间为12月28日至2014年3月2日,经记者了解,每年该校的寒假放假时间比较固定,放假天数也大致相同;由于哈尔滨工业大学是三学期制,所以2014年寒假时间较短暂,从2014年1月6日至2月16日,放假41天。

  记者调查的在哈高校中,哈尔滨远东理工学院以超长假期是备受网友关注的高校,记者核实该校2014年寒假69天,从12月23日至2014年3月2日返校注册,与网传相符。该校一位老师告诉记者,学校放假时间是按照教育部相关规定执行的,是在完成了相关的教学任务基础上制定出的放假方案,而且考虑到2014年春节较早,学生提早放假回家,可以避开高峰。寒假时长与之相差近一个月的哈尔滨工程大学,2014年寒假放假时间为2014年1月20日至3月1日,3月2日返校注册。“我们学校沿袭了哈军工时期放假短的传统,而且学校课程设置比较多,所以每年学校寒假和暑假的放假时长都在省内高校中较短。”哈工程唐老师表示。

【头条推荐】

  • ■特别提醒:月底前别忘交热费哦

  • ■B证报考费飙升现已破万

  • ■哈市社保局详解调整基本养老保险五项政...

  • ■本报呼吁专列“回归” 亚布力旅游号要...

  • ■多地现公务员提前离岗潮

  • ■15日全球最隆重葬礼送您慢走

  • ■老年公寓突发火灾 2人死亡

  • ■哈尔滨商品房销售量连续三个月降温

  • ■个人缴费不变 3800万人中断社保现状会持续

  • ■冰城市场 亲民牛奶告急

  • ■南岗区新山路 数百小广告糊满一座天桥

  • ■二三类街路冰包基本啃干净

  • ■背街背巷冰包多快来清

  • ■最后30秒出租车内众生相

  • ■车窗塞满小广告 一周卡停两次

  • 扫描关注生活报微信
    ka