您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

哈工大启动2014年自主选拔“英才计划”

来源:新华网 编辑:王悦 2013-12-15 11:20
【摘要】14日记者从哈工大获悉,招生就业处公布了2014年“英才计划”实施办法,该校2014年自主选拔录取工作正式开始。“英才计划”首次将高中阶段参加全国中学生学科奥林匹克竞赛包括数学、物理、化学、生物学、信息学五大学科竞赛决赛的高中毕业生纳入选拔范畴。

  生活报讯(记者王伟琳)14日记者从哈工大获悉,招生就业处公布了2014年“英才计划”实施办法,该校2014年自主选拔录取工作正式开始。“英才计划”首次将高中阶段参加全国中学生学科奥林匹克竞赛包括数学、物理、化学、生物学、信息学五大学科竞赛决赛的高中毕业生纳入选拔范畴。

  2014年“英才计划”将继续坚持“中学推荐,只面试、无笔试”即可进入自主选拔录取程序的方式,派专家组赴当地对考生进行面试。参加“英才计划”面试的考生不缴纳任何费用,无需参加任何面试辅导。

  今年国家保送生制度做出了重大调整,以往全国中学生学科奥林匹克竞赛包括数学、物理、化学、生物学、信息学等比赛中获得保送资格的学生,从今年起绝大部分已经不再具备保送资格。哈工大非常关注并且愿意通过自主选拔录取的方式把这些具有学科特长的优秀人才选拔出来。从2014年起,“英才计划”把高中阶段参加上述五大学科竞赛全国决赛的高中毕业生纳入选拔范畴,并且给予高考成绩达到当地省份一本线即予录取、满足考生专业志愿的优惠政策;如高考成绩达到哈工大在当地省份录取最低分,则满足第一专业志愿,并给予进入英才学院本硕连读班资格。对于获得五大学科竞赛省赛区一等奖或具备相应的学科特长(能够提供专利、文章及科技创新成果证明)的高中毕业生,可申请参加哈工大自主选拔录取笔试,具体实施办法另行公布。

  获得认定的考生须参加高考,在高考录取中享有降分录取或加分选择专业的优惠政策(以最后协议为准),特别优秀的考生可进入哈工大“英才学院”的英才班(本硕博连读)或本硕连读班学习。

【头条推荐】

  • ■“嫦娥”抱“玉兔”轻落“广寒宫”

  • ■哈工大启动2014年自主选拔“英才计划”

  • ■“这些无主证件咋处置啊”

  • ■哈尔滨冰灯游园会昨起采冰啦

  • ■哈市南岗区一起恶意欠薪案件4天内解决

  • ■哈西至北京南、上海虹桥高铁车票铁路官...

  • ■冰城2942户低收入群体摇获廉租房

  • ■哈市明年小区地下车位服务费按档收

  • ■女子“捞人”心切被骗20万

  • ■高中招生名额至少三成分配薄弱初

  • ■国务院修订全国年节及纪念日放假办法

  • ■一万高危市民免费筛查五癌

  • ■哈市25路公交今起“拆分”新开37路

  • ■哈市学府路环境整治重新规划:16处建筑将...

  • ■高校寒假时长可以相差一个月

  • 扫描关注生活报微信
    t