您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

5天接投诉31件 供热管理部门将按件督办

来源:生活报 编辑:任绪 2013-12-18 09:22
【摘要】近日,哈市进入严寒期,供热成为市民关注的民生话题。从13日至今,本报新闻热线共接到市民反映的供热线索31件,并且多集中在香坊区格兰云天小区、道里区康健小区等,对此,本报记者今日将这些线索反馈给哈市供热办,该部门表示,将对此进行调查,督办热企保证室温达标,做到件件有回音,确保居民在严寒期住上暖屋子。

  近日,哈市进入严寒期,供热成为市民关注的民生话题。从13日至今,本报新闻热线共接到市民反映的供热线索31件,并且多集中在香坊区格兰云天小区、道里区康健小区等,对此,本报记者今日将这些线索反馈给哈市供热办,该部门表示,将对此进行调查,督办热企保证室温达标,做到件件有回音,确保居民在严寒期住上暖屋子。

  小锅炉供热室温有点冷 地点:康健小区、红平小区等

  家住哈市道里区康健小区的高先生向本报反映,哈市进入严寒期后,家里的室温一直没有超过15摄氏度,尤其到了晚上,室温只有11摄氏度。晚上睡觉常常被冻醒。对此,他曾多次将此事反映给负责小区供热的热企,可是一直没有得到解决。与此同时,家住道外区红平小区的杨先生向本报反映,这几天室温一直在14摄氏度左右。

  记者了解到,负责康健小区和红平小区供热的两家热企属于小锅炉供热,无法保证24小时连续供热,锅炉在运转时需要在晚上进行休息,因此导致晚上室温偏低。对此,哈市供热办要求小锅炉供热的热企,每天要保证供热时间不低于16小时,锅炉需要休息时,换热泵不需停工,保证供热管网的流量正常。 在下一个采暖季前,随着哈市西南、太平供热厂续建项目的扩展,一批小锅炉将被拆炉并网,让更多的市民享受到24小时集中供热。

  集中供热末梢室温不达标

  地点:格兰云天小区

  在本报接到的供热投诉中,有11名市民反映香坊区格兰云天小区供热不达标。该小区居民张女士向本报反映,她家的地热进水管和出水管都是凉的,室温只有12摄氏度。该小区杜先生也反映,他家的室内温度只有17度,他把此事反映给供热单位后,工作人员上门放跑风、维修,可是室温还是达不到18摄氏度,工作人员称,这与他家是供热末梢有关。

  据负责该小区供热的热企相关负责人介绍,由于该小区面积大,导致设施小马拉大车,对于居民反映室温不达标一事,该热企表示将在保证供热安全的前提下,加大供热参数,保证居民室温。

  对于哈市供热末梢室温不达标的情况,哈市部分热企明年将对供热管网和设施进行更新改造,并且对热源和换热站进行扩容,供热末梢室温不达标将得到一定缓解。

  此外,在本报接到的投诉中,还有一部分棚户区供热不达标,在这些棚户区中,有的是小锅炉供热,有的则是居民自采暖,为了让这部分居民住上暖屋子,哈市明年将投资188亿元对棚户区进行改造,届时,这些居民将搬进新家,住进24小时集中供热的新楼房。

【头条推荐】

  • ■“冰城老建筑历史变迁”摄影作品征集

  • ■佳木斯“千里眼”一路护嫦娥

  • ■哈工程吴桐 考察百条线路 绘出“公交地...

  • ■穿上温暖冬装小家伙们咧嘴乐了

  • ■哈市渣土运输行业协会今日成立

  • ■ 为中大奖寻摸钱 偷完亲戚盗彩站

  • ■“嫦娥”抱“玉兔”轻落“广寒宫”

  • ■哈工大启动2014年自主选拔“英才计划”

  • ■“这些无主证件咋处置啊”

  • ■哈尔滨冰灯游园会昨起采冰啦

  • ■哈市南岗区一起恶意欠薪案件4天内解决

  • ■哈西至北京南、上海虹桥高铁车票铁路官...

  • ■冰城2942户低收入群体摇获廉租房

  • ■哈市明年小区地下车位服务费按档收

  • ■女子“捞人”心切被骗20万

  • 扫描关注生活报微信
    c58