您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

道里道外香坊3大免费冰场开放啦

来源:生活报 编辑:邓明娟 2013-12-24 09:08
【摘要】23日上午,哈市全民上冰雪活动在道里区中心冰场正式启动。从2005年至今,哈市已连续8年组织开展了全民上冰雪活动。据悉,今年将举办115项不同层次、不同规模的大众冰雪体育赛事和冰上活动,每个区都有免费冰场对外开放。记者从道里、道外、香坊3大主城区获悉,其免费冰场近日已陆续对外开放,市民可前去畅玩

  本报讯(见习记者刘莹记者于海霞仲亮李巍) 23日上午,哈市全民上冰雪活动在道里区中心冰场正式启动。从2005年至今,哈市已连续8年组织开展了全民上冰雪活动。据悉,今年将举办115项不同层次、不同规模的大众冰雪体育赛事和冰上活动,每个区都有免费冰场对外开放。记者从道里、道外、香坊3大主城区获悉,其免费冰场近日已陆续对外开放,市民可前去畅玩。

  道里:玩累了可进屋休息

  地点:老头湾附近松花江畔

  道里区中心冰场位于老头湾附近的松花江畔,面积为1万平方多米,设有冰球场地、速滑场地、趣味项目活动场地。其中,冰滑梯是目前全市面积最大、功能最全、项目最多的户外冰场。同时,为给市民提供一个良好的上冰环境,道里区还推出了4项服务:免费休息室、免费教练员、免费冰雪用具、免费便民服务。其中,休息房内设暖气,谁玩累了或冷了,可进屋休息。同时,群力新区的体育公园、丁香公园和雨阳公园也都开辟出免费小冰场。

  据悉,截至目前,道里区的53所中小学都已浇建了冰场,学生们可以在整个冬季开展冰上活动。另外,道里区还将组织社区群众开展雪地拔河比赛、雪地徒步行活动、社区跳大绳比赛、社区投掷口袋比赛等。

  道外:现场有教练免费教

  地点:南直路与桦树街交口

  道外区公益大冰场位于南直路与桦树街交口(南直路526号)、38中附近,占地面积5000平方米,想滑冰、抽冰嘎的市民可就近前往,现场还有教练免费教哟!

  此外,古梨园滑冰场也交付使用,此处滑冰场属收费性场地,市民也可在此享受冰雪给您打来的乐趣。

  香坊:正筹备“家庭趣味运动会”

  地点:黛秀湖公园

  香坊区公益大冰场位于黛秀湖公园冰上乐园,除了能滑冰、抽冰尜,香坊区近期正在筹划一场别开生面的“家庭趣味运动会”,爸爸妈妈可以领着宝贝参加多丰富多彩的冰上项目,包括冰球射门、冰上保龄球、冰尜竞速、200米速度滑冰和冰上拔河等比赛,另外还有冰球、速滑两个表演项目,有报名意向的家庭可以上香坊区各街道办事处咨询,快来黛秀湖公园一起体验全家玩冰的乐趣吧!

【头条推荐】

  • ■"圣诞老人"派发礼物 百年老街happy一小时

  • ■龙江绿色有机食品展示中心明年初沪上开张

  • ■节前各大商圈纷纷促销 街路出现"购物赌"

  • ■婴幼儿配方乳粉建先行赔偿制度

  • ■哈市哈平东路 一大型油罐车爆炸

  • ■公交撞倒小树 一路人被压树下

  • ■赶上蔬菜“大年” 今冬冰城多见“2元菜”

  • ■雪后慢开车 留心“黄马甲”

  • ■网友细数龙江个性站名

  • ■开车不系安全带 罚款50元记2分

  • ■龙江多地补充新鲜“雪”液 牡丹江一月三...

  • ■371路撞伤作业环卫工

  • ■车用汽油国家标准发布 汽油牌号将调整

  • ■万个“爱心椅垫” 将上冰城公交车

  • ■阳岛雪博会明日开园 普通票240元

  • 扫描关注生活报微信
    kr