您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

100种绿色食品“落地”西安

来源:生活报 编辑:邓明娟 2013-12-24 09:08
【摘要】“爱吃面食的西安市民也青睐咱东北大米。”23日,记者从省旅游会议展览联合总会获悉,今年2月本报参与评选出的“黑龙江消费者最喜爱的100种绿色食品”12月21日起在西安华南城集中亮相。展会时间从12月21日一直持续到2014年1月3日,参展商品将陆续与西安当地企业对接落地

  本报讯(见习记者邢哲) “爱吃面食的西安市民也青睐咱东北大米。”23日,记者从省旅游会议展览联合总会获悉,今年2月本报参与评选出的“黑龙江消费者最喜爱的100种绿色食品”12月21日起在西安华南城集中亮相。展会时间从12月21日一直持续到2014年1月3日,参展商品将陆续与西安当地企业对接落地。

  省旅游会议展览联合总会秘书长崔双亭介绍说,每天参展企业都会在展会现场焖大米饭,米饭一出锅,浓郁的饭香就会引来许多西安市民排队品尝。“没想到热衷吃面食的西安人也爱吃咱东北大米!”采访中记者了解到,由于西安当地大米味道不香,龙江大米一亮相就备受青睐,不少当地客商都驻足与龙江大米企业进行洽谈。

  受到西安消费者青睐的还有木耳与格瓦斯。“很多西安市民都没喝过格瓦斯,都是品尝后专门过来买的。”展会现场工作人员在电话里告诉记者,格瓦斯和黑木耳都是具有龙江特色的绿色食品,许多西安消费者品尝样品后成了“回头客”。

  据悉,今年2月28日开始,黑龙江省政府五大厅局联合省会议展览旅游联合总会、本报共同举办了“黑龙江省消费者最喜爱的100种有机绿色无公害地理标志产品”评选活动,组委先后会将这些优质的绿色产品带到上海、深圳,此次出展西安也为当地市民的餐桌献上了一份“厚礼”。

  据省绿色食品展示销售中心不完全统计,此次展会开展以来日均接待消费者万余人次,目前在西安地区已有10余家企业与销售中心达成了意向性合作。省绿色食品展示销售中心目前已与华南城达成协议,龙江绿色食品将陆续在西安落地。“我们正在与展会期间进行洽谈的企业进行沟通,将陆续在全国各地的华南城进行大规模出展,利用华南城本身的大规模集聚效应,形成绿色食品常态化供应外省的局面,进一步扩展外省市场。”省旅游会议展览联合总会秘书长崔双亭说。

【头条推荐】

  • ■"圣诞老人"派发礼物 百年老街happy一小时

  • ■龙江绿色有机食品展示中心明年初沪上开张

  • ■节前各大商圈纷纷促销 街路出现"购物赌"

  • ■婴幼儿配方乳粉建先行赔偿制度

  • ■哈市哈平东路 一大型油罐车爆炸

  • ■公交撞倒小树 一路人被压树下

  • ■赶上蔬菜“大年” 今冬冰城多见“2元菜”

  • ■雪后慢开车 留心“黄马甲”

  • ■网友细数龙江个性站名

  • ■开车不系安全带 罚款50元记2分

  • ■龙江多地补充新鲜“雪”液 牡丹江一月三...

  • ■371路撞伤作业环卫工

  • ■车用汽油国家标准发布 汽油牌号将调整

  • ■万个“爱心椅垫” 将上冰城公交车

  • ■阳岛雪博会明日开园 普通票240元

  • 扫描关注生活报微信
    005