您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

哈市原铁路大院改造项目接近尾声

来源:生活报 编辑:朱小溪 2013-12-25 08:57
【摘要】据哈市建委静态交通工程建设指挥部综合部长王军介绍说,原来铁路大院棚户区位于南岗区果戈里大街、民益街、建设街和银行街围合区域。由于历史原因,该区域长期未能得到拆迁或改造。

  本报讯(唐宪雨见习记者李国玉) 24日,记者从哈市建委静态交通工程建设指挥部了解到,位于银行街的原铁路大院棚户区地上建设成休闲健身广场,今冬浇筑了一大一小两块冰场,冬季结束后,地上广场还将被改造成轮滑场。地下二层停车场改造项目主体正式完工,开始进入到配套工程实施阶段,预计春节前具备使用功能。

  据哈市建委静态交通工程建设指挥部综合部长王军介绍说,原来铁路大院棚户区位于南岗区果戈里大街、民益街、建设街和银行街围合区域。由于历史原因,该区域长期未能得到拆迁或改造。今年4月中旬,铁路大院棚户区改造工程正式启动,按规划地面建设成休闲健身广场,地下建设为双层停车场,建筑面积约2.53万平方米,可提供停车泊位494个。

  现场工作人员介绍说,该地下停车场一共有两个入口,均在银行街上,每个入口都是双车道,可以实现进出同步。另外,地下停车场还在地上广场的四周设立了6个行人出口,方便驾驶员外出,12月24日主体工程已经全部完工,开始进入配套工程施工阶段。本月前地下车位就可以具备停车条件,春节前就可以具备正常使用功能。停车场启用以后,可以缓解果戈理大街、民意街、银行街、建设街停车难的问题,还可以为周边省医院、医大四院等秋林地区商业和居民停车提供空间。

  哈市建委工作人员告诉记者,由于目前正是冬季,为了响应哈市全民上冰场的活动,建设方在休闲广场上浇筑了一个1800平方米的标准室外冰场,夜间还会增加照明设施,尽量发挥冰场的功能。此外,在主冰场旁,还建有一个超过百平方米的小冰场,供市民在此抽冰尜,目前两个冰场均正式向市民开放。另外,工作人员表示,冬季结束以后,地上的广场还将被改造成轮滑场。

  另据记者了解,爱建四期停车楼项目工程已经完工,即将投入使用。该项目设计标准为地上六层、地下一层。除地上一层为菜市场外,地下一层可提供104个车位、地上二至六层可提供702个车位。

  哈市今年增停车位1.6万个

  本报讯(唐宪雨见习记者李国玉)记者24日从哈尔滨市城乡建设委员会获悉,哈市千方百计挖掘城市地上和地下空间资源,采取多种方式辟建停车场,今年实施停车场建设项目26个,新增停车泊位1.6万个。

  据介绍,今年,哈市充分利用棚户区改造、公共广场、学校操场、城市内河、人防工程、高架桥下、区城建重点工程建设等空间,大力组织实施了停车场项目建设。其中,铁路大院棚户区改造工程将棚户区居民进行易地安置,在棚户区位置设休闲广场,在地下辟建停车场,建筑面积约2.53万平方米,可提供停车泊位494个。

【头条推荐】

  • ■今12时25分 "我去玉泉免费滑"一起抢幸运

  • ■道里道外香坊3大免费冰场开放啦

  • ■100种绿色食品“落地”西安

  • ■"圣诞老人"派发礼物 百年老街happy一小时

  • ■龙江绿色有机食品展示中心明年初沪上开张

  • ■节前各大商圈纷纷促销 街路出现"购物赌"

  • ■婴幼儿配方乳粉建先行赔偿制度

  • ■哈市哈平东路 一大型油罐车爆炸

  • ■公交撞倒小树 一路人被压树下

  • ■赶上蔬菜“大年” 今冬冰城多见“2元菜”

  • ■雪后慢开车 留心“黄马甲”

  • ■网友细数龙江个性站名

  • ■开车不系安全带 罚款50元记2分

  • ■龙江多地补充新鲜“雪”液 牡丹江一月三...

  • ■371路撞伤作业环卫工

  • 扫描关注生活报微信
    "kh