您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

哈市51条街路 命名 更名 延长

来源:生活报 编辑:朱小溪 2013-12-25 08:58
【摘要】

  据介绍,此次道里区、南岗区、香坊区更名延长的街路主要是随着新小区的开发建设,产生出一些新的区域内街路需要命名,而一些原有道路因新住宅区的出现需要延长,哈西一些街路则由乡村道路变更为城市道路,根据城市规划启用新的名字。

  本报24日讯(记者于海霞)记者今天从哈市民政局获悉,随着哈市中兴、南拓战略的快速推进,哈西客站、哈南工业新城、的开发建设,在其周边已形成较大范围的新街路需要命名、更名、延长。经哈尔滨市ZF批准,道里区、香坊区、平房区及南岗区共51条街路将进行命名、更名及延长。

  据介绍,此次道里区、南岗区、香坊区更名延长的街路主要是随着新小区的开发建设,产生出一些新的区域内街路需要命名,而一些原有道路因新住宅区的出现需要延长,哈西一些街路则由乡村道路变更为城市道路,根据城市规划启用新的名字。此次变化最大的为平房区,随着哈南工业新城的建设,区内街路建设陆续完成,为体现哈南新城的特点,原以“南城”命名的街路全部变更为“哈南”路。

  街路命名一览表

  道里区命名街路:爱谊路、爱园路、爱兴路、爱和路、红庆路、

  平房区命名街路:哈南九路、联盟南路、学城大道、广贤路、汇贤路、和风路。

  平房区更名街路为:原南城一路更名为哈南一路、南城二路更名为哈南三路、南城三路更名为松花路、南城四路更名为哈南五路、南城五路更名为新疆西路、南城六路更名为哈南七路、南城七路更名为哈南十一路、南城八路更名为哈南十三路、南城九路更名为哈南十五路、南城十路更名为哈南十七路、南城十一路更名为哈南十九路、南城第一大道更名为滨河大道、南城第二大道更名为普惠大道、南城第三大道更名为哈南第二大道、南城第四大道更名为哈南第六大道、南城第五大道更名为哈南第八大道、南城第六大道更名为哈南第十大道、南城第七大道更名为哈南第十二大道、南城第八大道更名为云谷大道、南城第九大道更名为哈南第十六大道。

  平房区延长的街路:月华路

  香坊区命名的街路:松海路、朝阳新路、军立街、拥军路、军立头道街、安福路。

  南岗区命名的街路:王岗大街、永丰大街、延兴东路、服装头道街、服装二道街、服装三道街、学府小五道街、万隆路、兴达路。

  南岗区更名的街路:原王岗大街,现更名为王岗头道街。

  南岗区延长街路:复旦街、测绘路、华鸿路、

【头条推荐】

  • ■哈市原铁路大院改造项目接近尾声

  • ■今12时25分 "我去玉泉免费滑"一起抢幸运

  • ■道里道外香坊3大免费冰场开放啦

  • ■100种绿色食品“落地”西安

  • ■"圣诞老人"派发礼物 百年老街happy一小时

  • ■龙江绿色有机食品展示中心明年初沪上开张

  • ■节前各大商圈纷纷促销 街路出现"购物赌"

  • ■婴幼儿配方乳粉建先行赔偿制度

  • ■哈市哈平东路 一大型油罐车爆炸

  • ■公交撞倒小树 一路人被压树下

  • ■赶上蔬菜“大年” 今冬冰城多见“2元菜”

  • ■雪后慢开车 留心“黄马甲”

  • ■网友细数龙江个性站名

  • ■开车不系安全带 罚款50元记2分

  • ■龙江多地补充新鲜“雪”液 牡丹江一月三...

  • 扫描关注生活报微信