您当前的位置 :生活知道网 > 婚庆 > 婚宴蜜月 正文

自助式婚宴怎样更有品位?

来源: 编辑:马红 2014-03-24 13:16
【摘要】如何举办一场自助式婚宴?自助餐婚宴已经普遍为大多数新人所热爱,自主婚宴为新人减少了的麻烦。然而也就是在这样的一个环境下也会让新人忽视掉很多细节。下面就来看看如何举办一场自助式婚宴。

  如何举办一场自助式婚宴?自助餐婚宴已经普遍为大多数新人所热爱,自主婚宴为新人减少了的麻烦。然而也就是在这样的一个环境下也会让新人忽视掉很多细节。下面就来看看如何举办一场自助式婚宴。如何举办一场自助式婚宴凸显新人的品味如何举办一场自助式婚宴1.合理搭配食物并确保食物保温卫生热菜上的选择通常选择7-8样即可,不用太多,自助主要还可以增加其他菜式。西点方面是自助的最大优势,可以尽情的享用西式甜点。自助式中还可有日式寿司,也是一大享受。这些都是很受年轻人钟爱的时尚食物。如果你是户外而非室内的自助式婚宴,那就要多多注意菜式的保温问题了!如遇风力较强的时候,再保温的材质也无法保证菜肴的温度!同时户外还要注意飞虫的问题,以免飞虫不时的享用你的美餐!尤其在户外,建议找专人负责食物的保温、卫生工作。如何举办一场自助式婚宴2.至少要找一个婚宴的接待员或者协调员虽说新人们采用自助式婚宴,肯定是考虑到婚宴来宾之间都比较熟悉,都是年轻人喜欢无拘无束,但是如果你放任婚宴来宾,而没有一个好的约束和规范监督,那么很可能将会直接导致你的婚宴变得很混乱,甚至会出现更多的意外乃至出现无法控制的局面。这个婚宴协调员可以是你的亲人或者朋友,做好婚宴现场的接待、安排和协调工作。如何举办一场自助式婚宴3.控制好敬酒的时间关于敬酒一直是新人们最头痛的问题之一,传统婚礼那更是至关重要的事情。自助式婚宴也要注意敬酒这个环节,因为婚宴形式比较自由活泼,而且来宾都是年轻人,在敬酒的问题上可能更容易骚动和冲动,也会直接影响婚宴之后的安全问题。所以新人应该控制好敬酒的时间,毕竟敬酒的真正意义在于质量而不在数量。如何举办一场自助式婚宴4.适当的给来宾一个惊喜这个惊喜可以是现场的一个乐队或者DJ,当然这个要看你的婚礼预算了。也可以准备一些个性的表演节目,譬如舞蹈、演唱甚至魔术,或者准备一些个性创意的婚礼小物件、小礼品等,这些都能很好的贴近来宾的年轻个性。既可以很好的照顾到来宾的情绪,也能让你的婚礼变得更加个性和让人印象深刻。如何举办一场自助式婚宴5.准备一个专门的接待区域或者休息区域为什么要准备一个接待休息室样的空间呢?因为在整个婚宴期间,不是所有坐在同一餐桌上的客人,都能始终保持良好的交谈,来宾也可能出现坐立不安。租用或借用一些沙发、椅子和其他家具,搭配上你的婚礼颜色,创造一个婚宴之外的个性休息空间,会很好的调节来宾的心情和气氛。如何举办一场自助式婚宴6.为孩子们准备一些游戏为了让小朋友不受冷落,也为了让他们的父母能有“脱身”的机会,可以专门准备一个区域给他们。在一个单独的房间,安排一个保姆或者工作人员为他们放放电影,或指定只为某对夫妇的孩子,准备一些卡通书、蜡笔、小玩具之类的东西。

【头条推荐】

  • ■芳林旅行社被取缔 导游孟庆钰取消从业资格

  • ■7种方式预订毅腾主场套票

  • ■燃气热水器 使用不当酿大祸

  • ■“我是麦霸”K歌大赛今天10时火爆开唱

  • ■哈尔滨大剧院华丽亮相

  • ■今晚对毅腾你有啥想说的就快来吧

  • ■“毒趴”渐成社交新方式 为减肥交友吸毒...

  • ■凉拌生鱼片吃上瘾 胆道竟藏千条虫

  • ■明日PK赛等你来乐动全场

  • ■我省7个公益项目 获中央财政支持 支持总...

  • ■我省企业投诉中心开通政务微信 企业遇吃...

  • ■我省四城市入选 全国首批新能源示范城市...

  • ■28岁女子艰难寻亲路

  • ■谁动了我的1000元存款?

  • ■遇车祸生命垂危 寻求更多脑科专家帮助

  • 扫描关注生活报微信
    扫描关注
    /\