您当前的位置 :生活知道网 > 美术馆 > 展讯 正文

李夫晨文学艺术创作四十周年

来源: 编辑:白杨 2014-04-14 10:22
【摘要】李夫晨,笔名紫慕夫晨,不仅是中国作家,还是书法家和画家、篆刻艺术家、诗人。 中国作家协会会员、中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国书法家协会会员、中国十大艺术名人、中国书法艺术研究院副院长、中国绘画艺术研究院副院长、中 国雪牡丹国画艺术创始人。黑龙江省炎黄书画院院长.黑龙江省散文创作委员会常务副会长.黑经江省1至16届少儿书画大赛执行主席.

文学艺术点亮生命  忧国 忧民 忧天下

李夫晨爱国主义文学艺术作品创作四十周年

(1974——2014)

主办单位:黑龙江省地方文学研究会

          黑龙江省散文创作委员会

          黑龙江省炎黄文化研究会

          黑龙江省炎黄书画院

          黑龙江省抗联精神宣传小分队

2014年4月13日 于哈尔滨马迭尔宾馆

 黑龙江日报美馆签约画家李夫晨,爱国主义文学艺术作品创作四十周年纪念活动,2014年4月13日在哈尔滨马迭尔宾馆隆重举行。

 李夫晨,笔名紫慕夫晨,不仅是中国作家,还是书法家和画家、篆刻艺术家、诗人。  

    中国作家协会会员、中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国书法家协会会员、中国十大艺术名人、中国书法艺术研究院副院长、中国绘画艺术研究院副院长、中 国雪牡丹国画艺术创始人。黑龙江省炎黄书画院院长.黑龙江省散文创作委员会常务副会长.黑经江省1至16届少儿书画大赛执行主席.

  紫慕夫晨的书法艺术擅长楷书、隶书、大篆、狂草、行书等书体;国画擅长牡丹、山水并独创诗书画印为一体的“雪山牡丹”,雪牡丹及书法篆刻作品被国家领导人、中央军委、国务院、人民大会堂、钓鱼台国宾馆等地收藏.受到国内外专家好评;篆刻艺术独创并自成一派的“单刀”风格。他的书画篆刻作品多次展于国内外。

    上世纪70年代末至今,紫慕夫晨的书画篆刻作品先后被日本、韩国、加拿大、新加坡、美国、印度、斯里兰卡、新西兰、比利时、越南、澳大利亚、瑞士、德国、 香港、澳、台湾等国家和地区的友好艺术团体及国际友人索藏。李夫晨的作品及艺术传略被选人《中国作家大辞典》、《中国诗典》、百年经典《中国美术全集》、 《中国书法选集》、《中国历代书法家人名大辞典》、《中国历代书画名家大辞典》、《亚洲艺坛名流》《中国当代著名书法家千米长卷》、《庆祝中华人民共和国 成立50周年——中华人民共和国书画名家作品集》、《世界当代著名书画家作品真迹博览大典》、《世界华人美术名家年鉴》、《世界华人书画篆刻名家大辞典》 《东方之子》第三卷、《中国当代艺术界名人录》、《中国当代著名书画家珍品选》、《中国当代著名书画家珍品选》、《中国书法古今名家选集》、《中国美术古 今名家选集》、《中国书画名家大辞典》、《世界美术家传》、《世界名人录》等40余部大型辞书大典中,李夫晨先生在二十多年的书画艺术教学中,为国家培养 出大批的书画人才。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

扫描关注生活报微信
扫描关注
    黑新网备2332010002号  黑ICP备11001326号-6  公安网监备案号:2301002065