您当前的位置 :生活知道网 > 婚庆 > 婚宴蜜月 正文

七招帮你省钱度蜜月

来源: 编辑:马红 2014-04-24 14:42
【摘要】出境旅游一定要准备好一些必备的物品。你可以先列出一个清单,然后按清单去找各种东西。这个清单可以包括必要的旅游应急药品,像黄连素、感冒通等。另外还有通讯录、地图、小词典等。一两套好洗易干或耐脏的衣服以及轻便舒适的旅游鞋也是一定要带的。

  蜜月省钱小绝招一:带好必备物品

  出境旅游一定要准备好一些必备的物品。你可以先列出一个清单,然后按清单去找各种东西。这个清单可以包括必要的旅游应急药品,像黄连素、感冒通等。另外还有通讯录、地图、小词典等。一两套好洗易干或耐脏的衣服以及轻便舒适的旅游鞋也是一定要带的。

  像是毛巾、牙膏、牙刷、拖鞋之类的个人用品则一定要自己带好,国外即使比较豪华的饭店也需要这些东西。

  蜜月省钱小绝招二:尽量使用信用卡

  在国外旅行,安全问题是头等重要的,这包括人身安全和财产安全。你们尽量不要去不熟悉、太偏远或者有其他危险因素的地区。如有紧急情况要尽快去警察局或当地的中国机构联系。自己的重要证件和贵重物品可寄存在饭店的保险箱中,只是不要忘了在离开时候带走。

  在出国前,要尽量携带旅行支票和信用卡,以免造成重大损失。当然,一定要留有零用钱,在万一情况下也可以作为保命钱。

  蜜月省钱小绝招三:注意护照和签证的时间和时效

  出国需要的主要证件就是护照和签证。如果参加旅行团,旅行社就会帮助你很容易地拿到一本五年期有效地护照和旅游目的国的签证。如果是因私自费出境旅游,你可以直接拿着户口本、身份证到当地的公安机关出入境管理处办理,一般在一个月之内你也就会领到护照。拿到护照以后,你就可以持护照和境外亲戚朋友的邀请函等有关资料去使馆(领事馆)办理签证。

  而有些国家的签证需要“反签”,有时候需要等上一两个月甚至更长时间才能拿到。另外如果你得到任何一个欧洲“申根协议”国家的签证,你就可以在这近15个国家中任意旅行,无需再办其他国家的签证。

  蜜月省钱小绝招四:买机票货比三家,省钱有道

  你可以在航空公司的机票代理处购买机票,也可以通过旅行社购买。

  在购买机票的时候,一定要货比三家,多问几家航空公司的票价。有一些航空公司搞促销,一张国际机票可以便宜数千元。另外,如果国外的亲戚朋友可以买到廉价的机票,可以请他们代买,然后寄给你,这样也可以节省不少钱。

  蜜月省钱小绝招五:提前预订酒店,别花冤枉钱

  饭店可以在国内通过旅行社预定,也可以通过网络来预定。当你住进饭店别忘了索取一张饭店卡,因为到了一个人生地不熟,语言又不通的地方,一张饭店的小卡片可能会在你迷失的时候帮你一个大忙。

  住饭店还要了解饭店的付费情况,哪些是免费的,哪些是自费的,自己一定要很清楚。特别是很多国外饭店都有“点播付费电视台”,看的话要付费的。

  在国外旅行,饭店一定要提前预定,要不然可能会被弄得狼狈不堪,甚至没有地方住,也会花冤枉钱。

  蜜月省钱小绝招六:付小费是惯例

  到国外旅行一定要尊重当地的风俗习惯。可以在出国前找一些关于这方面的书看一下,增长一下有关的知识。以避免一些不必要的麻烦。比如在欧洲,你是绝对不可以用中指指人的;在泰国不可以穿着短裤短裙出入寺院;在新加坡,你要是随地吐痰或乱扔废弃物,那么警察就要找你的麻烦了。

  还有,尽管世界各地的许多风俗不一样,但付小费的做法在各国基本上都成了一种惯例。在餐馆吃饭,乘坐出租车,导游为你服务,行李员为你提行李,最好都要付一定的消费,金额为消费的百分之十。当然,如果你们觉得接受的服务不满意,就可以理所应当地不考虑付小费的问题了。

  蜜月省钱小绝招七:电话卡很方便

  如果你在国外旅游时想打电话,最好是去买各种电话卡用外面的公用电话打,这样很便宜。还有个最简单的方法就是带上你自己的全球通手机,虽然从国外打回来很贵,但是从国内打过去很便宜。这样在旅行时无论在哪儿,都可以随时随地和国内的亲戚朋友保持联系。

  值得注意的是,无论在哪个国家,在饭店打电话一般都是很贵的,因为会包含不菲的服务费。

  熟知蜜月省钱小绝招,既实用省钱,又可以享受一样的浪漫,准备蜜月中的新人赶紧来看看吧!

【头条推荐】

  • ■打通学府三道街 二三环间增加新通道

  • ■ 被电偷走的那十年

  • ■听说要拆迁 新房盖疯了

  • ■用“土炸弹”勒索 12小时后嫌犯落网

  • ■13名买假证人员被拘5天

  • ■30多个火球楼外炸响

  • ■好人朱占华, 我们送你最后一程

  • ■我省单独二胎新政 实施时间明日知晓

  • ■ 哈西至大连北1小时一趟车3.5小时就到

  • ■三无甲油一瓶两块钱 多用有致癌风险

  • ■我省旅游业将获4大提升

  • ■哈市周末整治机动车 两天查处上百起

  • ■招聘会:企业不再“学历至上”

  • ■冰城好人朱占华完成最后心愿含笑离去

  • ■哈大高铁成全“大东北旅游”

  • 扫描关注生活报微信
    扫描关注
    /