您当前的位置 :生活知道网 > 婚庆 > 婚纱摄影礼服 正文

新郎婚鞋选择要考虑四点

来源: 编辑:马红 2014-05-04 09:41
【摘要】皮鞋的鞋面一般有光面革和反面革两种。新郎可以根据自己不同的喜好来选择,沉稳一点的新郎可以选择反面革,而比较年轻充满活力的新郎可以选择光面革。在选择的时候一定要分清皮革质量的好坏。质量好的光面皮鞋平滑细致,没有皱纹,色彩也比较均匀,而且手感柔软,有弹性。用手指按压皮面的时候,会出现细小的皱纹,但是在放开后会立即消失;质量好的反面革,表面绒毛细软、分布均匀,而且颜色一致,没有污点和褶皱,触感和光面皮鞋相同。

  新郎选择婚鞋要注意什么1、皮革

  皮鞋的鞋面一般有光面革和反面革两种。新郎可以根据自己不同的喜好来选择,沉稳一点的新郎可以选择反面革,而比较年轻充满活力的新郎可以选择光面革。在选择的时候一定要分清皮革质量的好坏。质量好的光面皮鞋平滑细致,没有皱纹,色彩也比较均匀,而且手感柔软,有弹性。用手指按压皮面的时候,会出现细小的皱纹,但是在放开后会立即消失;质量好的反面革,表面绒毛细软、分布均匀,而且颜色一致,没有污点和褶皱,触感和光面皮鞋相同。

  新郎选择婚鞋要注意什么2、透气性

  在选购鞋子的时候一定要注意它的透气性是否良好,如果透气性差,就容易出现脚臭的尴尬,而长时间的穿透气性差的鞋子,还可能引起脚气。

  合成革的透气性是最差的,相比之下,天然皮革的透气性会好很多。在天然皮革中,又属猪皮的透气性最好,因为猪皮毛孔比牛皮毛孔粗几倍。所以脚步容易出汗的新郎,可以选择猪皮做内衬皮的鞋子。不然在婚礼现场宾客闻到新郎脚臭的话,那可真的是,尴尬无比。

  新郎选择婚鞋要注意什么3、鞋底

  皮鞋的鞋底是很重要的,它不仅决定了鞋子的质量,而且决定了鞋子的舒适度。一般来说,皮鞋的鞋底有皮质和胶质两种。质量好的皮质鞋底表面光滑,颜色和厚度都比较均匀。新郎们选购的时候可以用手指弹弹,听听声音,如果声音清脆则说明鞋底比较结实。质量好的胶质鞋底同样表面也比较光滑,鞋底上的纹路也整齐完整,检查的时候要注意看胶质鞋底的韧性、弹性,还有粘合的是否缜密。最重要的是要注意鞋底沾水后会不会打滑,婚礼现场难免会有汤水打到在地上,如果不防滑的话,摔倒就很尴尬了。

  新郎选择婚鞋要注意什么4、质量

  在挑选婚鞋的时候,往往最先关注的就是这个款式是不是自己所喜欢的,当然这是很重要的。但是除了要关注皮鞋的样式之外,还要注意检查鞋子的质量。鞋子的质量好才能让你穿的舒适,穿的长久。在检查鞋子质量的时候,首先要看看缝线的针码是否均匀、扎实,两只鞋子是否完全对称。然后要检查鞋子的受力点是否匀称,也就是将鞋尖朝自己,平放在柜台上,看看鞋底前掌处与柜台的接触点是否在前掌的中心位置,如果不是在中心位置,存在偏差的话,穿久了容易导致鞋子变形。你也不想一双鞋穿一次就报废吧。

【头条推荐】

  • ■我省2014年教师资格认定将开始

  • ■ 哈药总厂年内搬至呼兰利民开发区

  • ■哈机场高速车辆通行费收费新标准5.1施行

  • ■最不文明鸣笛 你有木有

  • ■小偷爱去哪儿?作案啥规律?

  • ■男子要钱吸毒遭拒 抄菜刀砍死亲爹

  • ■宣庆街等22条街路 变单行

  • ■出租正倒车 “忽悠”陷井

  • ■发现流浪乞讨人员 可向社区报告

  • ■松北区“大扫除” 1600余名志愿者参加

  • ■哈尔滨市旅游巴士恢复运营

  • ■哈尔滨事业单位招聘笔试26日开考

  • ■哈市将取消街路有偿冠名

  • ■5月1日零时至3日24时我省高速免费通行

  • ■“五一”小长假 带您去登香炉山

  • 扫描关注生活报微信
    扫描关注
    g>