您当前的位置 :生活知道网 > 婚庆 > 婚庆策划礼仪 正文

西方教堂婚礼的婚礼礼节

来源: 编辑:马红 2014-05-04 09:44
【摘要】新郎新娘在婚礼上要双出出入,最好不要分开单独行动,并且在相互配合方面,应注意礼节,例如:应相互向对方介绍各自的长辈或平辈亲戚、朋友;相伴而行时,双方不要离得太远,但也不要过于亲昵;如有宾客取闹,应相互为对方解围;入座时,应让新娘先坐;送客时,应一起同客人告别等等。

  教堂婚礼礼仪一、相互配合新郎新娘在婚礼上要双出出入,最好不要分开单独行动,并且在相互配合方面,应注意礼节,例如:应相互向对方介绍各自的长辈或平辈亲戚、朋友;相伴而行时,双方不要离得太远,但也不要过于亲昵;如有宾客取闹,应相互为对方解围;入座时,应让新娘先坐;送客时,应一起同客人告别等等。教堂婚礼礼仪二、仪表着装新婚喜庆,新郎新娘要格外注意仪表,可适当化妆,做好发型,保持容光焕发。新娘一般穿西装系好领带,新娘一般穿婚纱,并适当佩戴项链、耳环等金银饰物,但不可多,双免俗气。教堂婚礼礼仪三、迎宾待客新郎新郎应手执鲜花双双立于大门口迎接客人,不可来回游动;客人到来时应热情地表示欢迎和感谢,适时地介绍给家中的长辈或其他客人,然后依辈份按次序让座。敬烟敬茶时要用双手送上,并为吸烟的长辈或平辈客人点火。教堂婚礼礼仪四、谈话说笑与长辈交谈要诚恳谦逊,不可高谈阔论,信口开河;与平辈讲话要热情礼貌,注意谦恭;不可无休止地纵声大笑,或沉默寡言,不苟言笑;对晚辈要热情友好。教堂婚礼礼仪五、坐立行走不可歪歪斜斜地坐在沙发上,更不要高翘二郎腿,站立讲话时,要腰板挺直,不要全身抖动或前后左右经常挪动;行走时不要慢慢吞吞,状似散步,但也不要跑来跑去,或快步疾走,要注意走姿和节奏。懂得这些礼仪之后,你在婚礼上才能呈现最好的自己,突显优雅、温婉的个人气质。

【头条推荐】

  • ■我省2014年教师资格认定将开始

  • ■ 哈药总厂年内搬至呼兰利民开发区

  • ■哈机场高速车辆通行费收费新标准5.1施行

  • ■最不文明鸣笛 你有木有

  • ■小偷爱去哪儿?作案啥规律?

  • ■男子要钱吸毒遭拒 抄菜刀砍死亲爹

  • ■宣庆街等22条街路 变单行

  • ■出租正倒车 “忽悠”陷井

  • ■发现流浪乞讨人员 可向社区报告

  • ■松北区“大扫除” 1600余名志愿者参加

  • ■哈尔滨市旅游巴士恢复运营

  • ■哈尔滨事业单位招聘笔试26日开考

  • ■哈市将取消街路有偿冠名

  • ■5月1日零时至3日24时我省高速免费通行

  • ■“五一”小长假 带您去登香炉山

  • 扫描关注生活报微信
    扫描关注
    g>