您当前的位置 :生活知道网 > 美术馆 > 签约画家 正文

杨帆

来源: 编辑:白杨 2014-06-13 14:51
【摘要】艺海杨帆(字远航,号天赐画斋):1963年生于山东曲阜三代书香世家,杨帆的父亲因创作油画《刘少奇和煤矿工人闹革命》被打成右派,杨帆随父在黑龙江绥化成长起来,儿时的杨帆写生和速写堆起来比他的身高还高,中学已在《连环画报》上出版十余集作品、其中《山民》获全国年连展一等奖,青年曾获得中文、美术、法律等学士学位。

画家简介
    艺海杨帆(字远航,号天赐画斋):1963年生于山东曲阜三代书香世家,杨帆的父亲因创作油画《刘少奇和煤矿工人闹革命》被打成右派,杨帆随父在黑龙江绥化成长起来,儿时的杨帆写生和速写堆起来比他的身高还高,中学已在《连环画报》上出版十余集作品、其中《山民》获全国年连展一等奖,青年曾获得中文、美术、法律等学士学位。
  哈尔滨师范大学美术教育系毕业,1986年考入中央美术学院高研班,受教于恩师周思聪、李可染先生。1990年调入黑龙江三江美术学院任副教授,1995年任世界华人艺术家协会理事。中国美术家协会会员、现任三江美院北京分院副院长、教授、硕士生导师、中国画教研室主任、中国国家画院特聘画家。
  1970年国画《毛主席和人民心连心》在黑龙江省美术馆参展,并以《七岁神童画领袖》发表于《黑龙江日报》。国画《兰亭光耀万古图》入选全国美展并获奖,国画《黄河之水天上来》被中国美术馆收藏,《清人词意》、《宋人诗意》、《山东人闯关东传奇历史》、《大海》、《歌大海之绝唱杨浪尖之风帆》分别参加全国首届中国画邀请展、全国美展、国际艺术博览会,分别获得金、银奖项。曾在日本、韩国分别举办中国人物画展。在国内外举办个人画展和联展,部分作品被中国美术馆、中南海、中国台湾、港澳及日本、美国收藏家收藏。北京晚报、美术、中国画、中国当代美术家、中国名家小品集等报刊对杨帆的艺术成就和学术活动有全面的介绍和报道。
 [1] [2] 下一页

【头条推荐】

  • ■带市民免费游“文化冰城”

  • ■绥芬河俄罗斯商品直销人气爆棚

  • ■60种特价报花带您润恒城周周赶大集

  • ■哈尔滨首次发布文化地图

  • ■地面突然塌了 连人带摊全掉坑

  • ■中考首日 哈市考生还挺顺当

  • ■哈疾控中心预测今年手足口病或高发

  • ■哈北站7月封顶 齐南站已粗具规模

  • ■“波塞冬海洋王国” 落户冰城

  • ■“幼升小辅导班”学费2万4仍很抢手

  • ■省政府公布促进经济稳增长65条措施

  • ■考生持准考证 免费坐73条公交线

  • ■拼缝?抢钱!谁认识这个“蓝衣男”

  • ■我省考生 明日可查高考成绩

  • ■来生活报捷克黑山啤酒大篷必须嗨

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多
    扫描关注
    "e