您当前的位置 :生活知道网 > 美术馆 > 签约画家 正文

刘进荣

来源: 编辑:白杨 2014-07-10 09:58
【摘要】生于1940年。国家一级美术师。原籍山东省东平县。自幼咏读诗书、临摹古帖,终年不辍。汲取诸家精华,博采众家之长,转益多师,历经艰辛探索,在发展有律、出新有据的原则下,创新发展而形成了既有传统又有自己独到书风的书法艺术风格。其作品章法大开大合,错落有致;结体严谨精到;舒展大方。笔势遒劲奔放;气势恢弘。为众多业内人士称誉和喜爱。1987年以来,作品被韶山毛泽东纪念馆、刘少奇家乡纪念馆、西柏坡纪念馆、董存瑞纪念馆、九一八纪念馆、辽沈战役纪念馆、淮海战役纪念馆、雷锋纪念馆等多家大型纪念馆以及诸多国际友人、国内同仁广泛收藏。国家、省、市及其他一些报刊发表刊载,并多次荣获国家及省、市各级书法艺术奖项和老年艺术成就奖等荣誉。

画家简介

    生于1940年。国家一级美术师。原籍山东省东平县。自幼咏读诗书、临摹古帖,终年不辍。汲取诸家精华,博采众家之长,转益多师,历经艰辛探索,在发展有律、出新有据的原则下,创新发展而形成了既有传统又有自己独到书风的书法艺术风格。其作品章法大开大合,错落有致;结体严谨精到;舒展大方。笔势遒劲奔放;气势恢弘。为众多业内人士称誉和喜爱。1987年以来,作品被韶山毛泽东纪念馆、刘少奇家乡纪念馆、西柏坡纪念馆、董存瑞纪念馆、九一八纪念馆、辽沈战役纪念馆、淮海战役纪念馆、雷锋纪念馆等多家大型纪念馆以及诸多国际友人、国内同仁广泛收藏。国家、省、市及其他一些报刊发表刊载,并多次荣获国家及省、市各级书法艺术奖项和老年艺术成就奖等荣誉。
 [1] [2] 下一页

我要评论
扫描关注生活报微信
黑龙江最具影响力官方微信
给你好玩 要你好看
服务贴心 优惠多多
扫描关注
/c