您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

冰城今明大雨转雷阵雨

来源:生活报 编辑:王轶男 2014-07-16 09:42
【摘要】 15日一早,很多市民都是在打雷声和雨水敲打玻璃声中醒来,结果整整一天,天空都没有放晴,似乎是要来场大雨的节奏。记者从省市气象部门了解到,16日我省部分地区及哈市将迎来大雨,局地可能会出现短时雷雨和大风天气,市民出行时要做好应对措施,开车出行注意避开积水和拥堵路段,并注意把爱车停在安全的地段。

  我省将迎两次中到大雨 局地可能出现短时雷雨和大风 老人孩子尽量减少出行 开车出行避开积水和拥堵路段
    生活报讯 (首席记者刘畅言) 15日一早,很多市民都是在打雷声和雨水敲打玻璃声中醒来,结果整整一天,天空都没有放晴,似乎是要来场大雨的节奏。记者从省市气象部门了解到,16日我省部分地区及哈市将迎来大雨,局地可能会出现短时雷雨和大风天气,市民出行时要做好应对措施,开车出行注意避开积水和拥堵路段,并注意把爱车停在安全的地段。
    记者从哈市气象站了解到,15日,哈市多个地区都出现了不同程度的降水,但降水量都不大,8时至15时,哈市市区降水量为2.1毫米,雨量最大的地区为双城,降水量7.8毫米。如果说15日白天的雨量只是本轮降水的预演,那么16日白天我们将迎来一场痛快的大雨,伴着西南风的吹拂,哈市市区气温会在26℃左右,到了夜间,大雨威力减弱转为小雨,17日将以雷阵雨居多。到了18日,降水会告一段落,气温也会回升,白天最高温将达到28℃上下。
    由于16日的雨量较大,有车一族记得把爱车停在安全地带,出行时对积水路段进行绕行,而且不要高速过水沟、水坑,因为这样会产生飞溅,导致实际涉水深度加大,容易造成发动机进水,同时在雨天保持足够的安全距离行车。另外,老人和孩子如果可能尽量减少出行,因为大雨过程中还可能出现短时雷雨和大风天气。
    同时,省气象部门发布,7月上半月我省平均降水量76.4毫米,比历年同期偏多35.5%,比去年同期偏少9.5%。预计7月16-21日,我省降水过程较多,但少于去年同期。16、17日和20、21日将有两次中到大雨过程,局部有暴雨,降水同时伴有短时强降水、雷电大风等突发灾害性天气。19日至21日全省大部最高气温将超过30℃,因湿度较大,感觉闷热。具体天气预报,16日黑河南部、齐齐哈尔、大庆、绥化、哈尔滨阴有中雨,其中大庆、绥化南部、哈尔滨西部局部地区有大雨,佳木斯东部、七台河多云,其他地区阴有小雨。16日最高气温,大兴安岭北部、七台河、牡丹江28-30℃,黑河南部、伊春南部、齐齐哈尔、大庆24-26℃,其他地区26-28℃。

我要评论

【头条推荐】

  • ■经济与金融最吃香

  • ■哈市公办小学昨起接受报名

  • ■男婴被同江亲生父母3万卖掉

  • ■93号汽油每升降两角

  • ■十几人抄棍棒石头追贼

  • ■碰瓷者手藏刀片逗狗时划伤自己

  • ■QQ上指令转账 财务将114万汇给骗子

  • ■冰城正式入列赴台个人游试点城市

  • ■别了!老省台昨日爆破拆除

  • ■道外新一地区避险搬迁启动

  • ■我省三地试点“候鸟型”养老

  • ■活动首日 500余人为爱“填单”

  • ■小白鲸“拒食”健康堪忧

  • ■男子戴耳机 骑摩托车疾驰被电击

  • ■2万买的“和田玉”竟是玻璃片儿

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多
    扫描关注