您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

111米!“世界最长烤肉串”出炉

来源:生活报 编辑:王轶男 2014-07-16 09:42
【摘要】15日,记者从绥芬河旅游局了解到,第四届中俄旅游节系列活动——吉尼斯绥芬河之夜在北海公园拉开帷幕。备受关注的吉尼斯纪录认证官首次走进绥芬河,一个全新的吉尼斯世界纪录诞生——111米长的“世界最长烤肉串”。

     两条铁轨搭建112.5米长烤箱 用肉300余公斤 用碳100余箱
    生活报15日讯 (见习记者刘欣) 今日,记者从绥芬河旅游局了解到,第四届中俄旅游节系列活动——吉尼斯绥芬河之夜在北海公园拉开帷幕。备受关注的吉尼斯纪录认证官首次走进绥芬河,一个全新的吉尼斯世界纪录诞生——111米长的“世界最长烤肉串”。据悉,这个超级大肉串用肉300余公斤、用碳100余箱,烤箱由铁轨制成。全长111米也是为了纪念绥芬河口岸开通111周年。
    1
    看点 霸气
    百米铁轨搭成烤箱 300公斤肉穿成大串
    据绥芬河旅游局相关负责人介绍,14日上午活动组委会就开始为吉尼斯绥芬河之夜做准备。“工人们把空心砖沿一条直线摆放,搭建成底座,然后在上面放上铺板和111米长的两条钢轨,搭建一个长度约为112.5米长的烤箱。”该负责人表示,烤串用的300多公斤猪肉在14日就已经全部到位,并在绥芬河市某炭烧店进行加工。
    “吉尼斯世界纪录对肉串烤制有很高的要求,比如肉串的钎子必须是完整的一根,肉与肉之间要薄厚均匀,且不能有缝隙。所以我们这次要求工作人员把肉切成4厘米见方的肉块,经过12小时的腌制后,15日下午开始穿上钎子进行烤制。”
    据了解。活动采用的铁轨系中东铁路废弃铁轨,象征着绥芬河是一座“火车拉来的城市”,纪念绥芬河人走过百年口岸的111周年的光辉历程和中东铁路的开通带给绥芬河的重要意义。
    2
    看点 友谊
    70多名中俄游客 共同挑战吉尼斯
    15日下午3时,随着吉尼斯世界纪录中国地区认证官的一声令下,现场早已等候在铁轨烤箱前的70多位工作人员便开始了紧张有序的穿肉工作。据绥芬河旅游局相关负责人介绍,烤制这个超长大肉串需要70余名工作人员协作完成,“大肉串是中国和俄罗斯公认的美食,我们想让这个超级大串见证中俄友谊,所以现场参与的工作人员来自中俄两国,活动结束后,中俄游客可以一同品尝肉串。”
    “我非常荣幸能够参加挑战吉尼斯世界纪录,这将是一个最美好的回忆。”现场参与肉串烤制的绥芬河市民王先生告诉记者,烤制这个巨型肉串需要耗费100多箱碳,在活动开始前,他们已经多次试烤,以便在15日当天顺利通过挑战。
    3
     看点 卫生
    食材烤具严格消毒 确保游客吃得放心
    “这么长的大串,卫生能保障吗?”在活动现场,一些早早聚集在绥芬河北海公园的市民们议论说。
    据绥芬河市旅游局相关负责人介绍,为了让现场的中外游客既能见证最长肉串的诞生,又能品尝到安全、卫生、放心的肉串,所有参与烤肉串的铁轨、钎子、肉类等,都一一经过多层严格的消毒程序,卫生局执法人员还在现场全程监督检验。
    “好香啊,听说光这肉就腌制了12个小时,比我在烧烤店吃到的还好吃。”刚刚品尝了“世界最长烤肉串”的绥芬河市民吴女士表示。
    20时30分许,超级大肉串的烤制工作终于完成了,认证官开始对这个大家伙进行认真的检验工作。21时许,认证官高声宣布,新的吉尼斯世界纪录诞生了。

我要评论

【头条推荐】

  • ■经济与金融最吃香

  • ■哈市公办小学昨起接受报名

  • ■男婴被同江亲生父母3万卖掉

  • ■93号汽油每升降两角

  • ■十几人抄棍棒石头追贼

  • ■碰瓷者手藏刀片逗狗时划伤自己

  • ■QQ上指令转账 财务将114万汇给骗子

  • ■冰城正式入列赴台个人游试点城市

  • ■别了!老省台昨日爆破拆除

  • ■道外新一地区避险搬迁启动

  • ■我省三地试点“候鸟型”养老

  • ■活动首日 500余人为爱“填单”

  • ■小白鲸“拒食”健康堪忧

  • ■男子戴耳机 骑摩托车疾驰被电击

  • ■2万买的“和田玉”竟是玻璃片儿

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多
    扫描关注
    r f