您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

男子戴耳机 骑摩托车疾驰被电击

来源:生活报 编辑:王轶男 2014-07-17 10:05
【摘要】15日傍晚,电闪雷鸣的天气里,肇东市来哈打工的高某骑着摩托车,头戴耳机在道里区郊区一处田地附近疾驰时,一阵雷声响过,闪电击中了高某,导致其耳部、心肌受伤 ,随后被及时送到了附近医院救治。

    生活报讯 (记者鲁明)15日傍晚,电闪雷鸣的天气里,肇东市来哈打工的高某骑着摩托车,头戴耳机在道里区郊区一处田地附近疾驰时,一阵雷声响过,闪电击中了高某,导致其耳部、心肌受伤 ,随后被及时送到了附近医院救治。目前,高某经过及时诊治已经没有生命危险,正在进一步观察治疗。
    16日上午,记者来到哈医大一院急诊病房内,此时高某正在院内接受心电检查。一名家属告诉记者,高某今年25岁,是肇东市人,在哈尔滨打工。15日傍晚的时候,他骑着摩托车在空旷的田地附近骑行时,头戴着耳机,不慎被闪电击中,随即被附近的人送到了群力医大一院急救,因为伤势较重,后又转至哈医大一院继续进行治疗。
    急诊主治医师屠医生告诉记者,伤者被送院时意识尚算清醒,经检查耳部受伤、心肌受伤,身体另有外伤应该为摔倒所致。据伤者自述,事发时头戴耳机听歌,正巧遇到闪电随后被击伤。伤者目前经过诊治已经没有生命危险,具体情况还需要做相关检查后确定。
    屠医生讲,“伤者当时因为骑着摩托车,耳朵上戴着耳机,由于金属的物品导电,电流直接从摩托车上连到耳机上,所以伤者的耳朵受到了击伤。”
    生活报报料平台提供
    不要与人手拉手
    如果在室外较空旷的区域,应停止行走,把两脚并拢并立即下蹲,特别要留意不要与人拉在一起,勿在树下避雨。
    不要戴耳机和快速骑行
    雷雨天如何避雷?
    气象专家提醒,下雨雷电期间市民应减少外出活动。登山旅游的驴友和钓鱼爱好者也不要在雨季冒雨登高、垂钓。那么如在室外,应该如何避雷?
    我省雷电伤亡事件链接:
    2014年5月20日、21日,我省佳木斯桦南两名男子在田间耕种过程中遭遇雷电,身上多处被雷电烧伤、击伤。
    2014年5月21日傍晚,我省牡丹江市八面通镇光明村一男子在雨天打电话不幸遭遇雷击,导致身亡。
    勿在打雷时打手机
    雷雨中不适宜户外运动,同时也不宜快速开摩托、快骑自行车,因为身体的跨步越大,跨步电压就越大。同时,不要在打雷时戴耳机听音乐和打手机,最好关掉手机电源。

我要评论

【头条推荐】

  • ■经济与金融最吃香

  • ■哈市公办小学昨起接受报名

  • ■男婴被同江亲生父母3万卖掉

  • ■93号汽油每升降两角

  • ■十几人抄棍棒石头追贼

  • ■碰瓷者手藏刀片逗狗时划伤自己

  • ■QQ上指令转账 财务将114万汇给骗子

  • ■冰城正式入列赴台个人游试点城市

  • ■别了!老省台昨日爆破拆除

  • ■道外新一地区避险搬迁启动

  • ■我省三地试点“候鸟型”养老

  • ■活动首日 500余人为爱“填单”

  • ■小白鲸“拒食”健康堪忧

  • ■男子戴耳机 骑摩托车疾驰被电击

  • ■2万买的“和田玉”竟是玻璃片儿

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多
    扫描关注
    ch