您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

小白鲸“拒食”健康堪忧

来源:黑龙江日报 编辑:白杨 2014-07-20 09:50
【摘要】几天前,落户哈尔滨极地馆仅1个月的一头小白鲸突然“拒食”了,令人欣慰的是,在专家和极地馆工作人员的精心照料下,这个小家伙现在已可以喂食,大家期待着小白鲸能早日主动开口进食。

落户哈尔滨极地馆仅1个月的小白鲸“拒食”健康堪忧

几天前,落户哈尔滨极地馆仅1个月的一头小白鲸突然“拒食”了,令人欣慰的是,在专家和极地馆工作人员的精心照料下,这个小家伙现在已可以喂食,大家期待着小白鲸能早日主动开口进食。

  三头极地小白鲸自从6月11日落户哈尔滨极地馆,就受到了贵宾级的待遇,不仅用餐定时定量,水质、水温、空气指标严格监测,还有驯养师24小时不间断观察。然而,小白鲸入住的第25天起,一头小白鲸开始拒绝进食。哈尔滨极地馆连夜成立了治疗小组,与俄罗斯兽医基里尔共同制定了缜密的治疗计划。经检验,小白鲸各项指标均在合格范围内,没有任何异常,但已连续6天没有进食,治疗小组根据观察,判断问题出在小白鲸的胃或食道,通过下胃管的方式给小白鲸喂药。

  当大家都期待着小白鲸吃药后能够顺利进食的时候,兽医基里尔却因妻子即将临产必须回国了。回国的早晨,基里尔决定“强制”帮小白鲸喂一次鱼。7 月14日凌晨5时,基里尔准备了10条鲭鱼,但第一次尝试失败了,虽然已经8天没有吃东西,小家伙的力气却一点不减,一名驯养师的手被小白鲸咬伤,基里尔的手也划出了口子;调整方法,再次尝试,2名强壮的驯养师将小白鲸的头固定,基里尔负责将鱼塞入小白鲸的口中,终于,小白鲸吃进了第一条鱼,紧接着第二条鱼,小白鲸终于明白了大家的好意,开始配合吞咽,接下来的8条鱼不到2分钟就全喂完了。

  白鲸的肚子里有食了,大家的心里也稍微有了底儿。但是小白鲸拒食的状况会不会继续下去?出现问题的原因到底是什么?没有俄方专家的专业指导,白鲸治疗小组能否让小白鲸早日恢复健康?哈尔滨极地馆的白鲸治疗小组将独自面对这一系列问题,让我们期待小白鲸早日主动开口进食。

我要评论

【头条推荐】

  • ■经济与金融最吃香

  • ■哈市公办小学昨起接受报名

  • ■男婴被同江亲生父母3万卖掉

  • ■93号汽油每升降两角

  • ■十几人抄棍棒石头追贼

  • ■碰瓷者手藏刀片逗狗时划伤自己

  • ■QQ上指令转账 财务将114万汇给骗子

  • ■冰城正式入列赴台个人游试点城市

  • ■别了!老省台昨日爆破拆除

  • ■道外新一地区避险搬迁启动

  • ■我省三地试点“候鸟型”养老

  • ■活动首日 500余人为爱“填单”

  • ■小白鲸“拒食”健康堪忧

  • ■男子戴耳机 骑摩托车疾驰被电击

  • ■2万买的“和田玉”竟是玻璃片儿

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多
    扫描关注
    11.