您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

十几人抄棍棒石头追贼

来源: 编辑:白杨 2014-07-22 09:10
【摘要】在哈市大方里小区发生一起入室盗窃案,窃贼被主人堵在屋里后掏刀威胁并夺路逃走。窃贼在跑了一段后回头一看发现,身后竟有十几个人在追自己,其中有男有女,有的人手里还拿着棍棒石头。最后他实在跑不动了,被众人围在一栋楼前,民警赶到后将其铐住带走。目前该男子因涉嫌抢劫被警方刑事拘留。

哈市大方里小区居民真威武

小偷扔刀告饶

    十几人抄棍棒石头      贼
    目前该男子
    已被警方
    刑拘
    本报21日讯 (实习生应璐阳 记者徐日明文/摄) 今日10时许,在哈市大方里小区发生一起入室盗窃案,窃贼被主人堵在屋里后掏刀威胁并夺路逃走。窃贼在跑了一段后回头一看发现,身后竟有十几个人在追自己,其中有男有女,有的人手里还拿着棍棒石头。最后他实在跑不动了,被众人围在一栋楼前,民警赶到后将其铐住带走。目前该男子因涉嫌抢劫被警方刑事拘留。
    记者对话嫌疑人魏某
    “没想到有那么多人追我”
    被堵室内 
    掏刀逃跑
    在采访中,可以看出嫌疑人魏某的确如他自己所说,是一个多进宫的“老惯儿”。他操着一口浓重的辽宁口音,面对记者在询问室里的采访毫不在意,甚至在看见记者拍照后还整理了一下衣服,对于自己的所为更是毫不隐晦。
    记者:你为什么来哈尔滨?
    嫌疑人:我来哈尔滨就是来偷的。
    记者:哈尔滨的东西好偷吗?
    嫌疑人:哈尔滨人厉害。我有太多的没料到:没料到主人回来得那么快,没料到有那么多人敢来追我,没料到警察那么快就来了。
    记者:为什么就认准了偷呢?做点别的不好吗?
    嫌疑人:我从17岁开始偷,也不会别的,这些年来我一直是走到哪偷到哪。
    记者:你有孩子吗?如果他也偷,你会允许吗?
    魏某听到这里时,收起了自己满不在乎的表情,把脸深深地埋在了双手里。半晌,他才说出一句话:“我老婆一年前去世了,我女儿才15岁,我不希望她也偷。”
    记者:以后你女儿的生活怎么办,你想过没有?
    嫌疑人:我时刻都在想,可是没办法,我37岁才有的这个孩子,我很爱她。我入狱了,谁来管我的女儿呢?她身体本来就不太好……
    居民围堵 弃刀就擒
    几位邻居听见吴先生的喊声后,也跟着他一起追了上来,有的拿着石头,有的随手捡起一根棍子,还有的打了“110”。邻居小静是一名二十多岁的女孩,也空着手追了上来。
    男子在前面跑,大家在后面追,其间还有居民拿着电话,不断告诉民警他们现在的位置。当跑了600多米到美乐街附近时,男子终于跑不动了,他回头看看身后追他的十多个人,将手中的刀扔掉,被居民围在了一栋居民楼前。男子向居民表示:“我跑不动了,大家别激动。”
    怕他身上还有刀,大家只是远远地围着他。对峙了大约2分钟后,道外公安分局滨江派出所的民警赶到,将该男子抓获,并在距离男子100多米的地方,找到了那把刀。
    当日10时许,家住道外大方里小区某栋3楼的居民吴某到住在自己楼上的父亲家,因为距离较近,他只是将防盗门带上就离开了家门。而当他回家刚一打开房门时,一陌生男子从自家内室走了出来。这名男子不高,长得很消瘦,小眼睛,还没等吴先生反应过来,男子从兜里掏出一把刀指着他说:“让开,让我走。”
    吴先生立即明白,“家里来小偷了。”他慢慢退出了房门,见男子没有扑上来行凶的意思,就快步向楼下跑去。脱险后,他看见这个男子也跑了下来,吴先生随后捡起一块砖头追了上去,并大声喊,“快抓小偷!”
    魏某及其作案工具
    选择这户只因门未锁紧
    据男子交代,自己姓魏,是沈阳人,今年52岁。从17岁起开始盗窃,被公安机关抓过多次。20日,他来到哈市,选择了在人口密集且没有封闭的大方里小区作案。
    他首先是在各单元开始“踩点”,就是“拽门”。他说:“防盗门在经过‘天地锁’(从外面锁住)以后都会很紧,手是拉不动的。当我拉到3楼那户居民家时,门动了一下。凭经验我知道,这个门只是带上的,就选择了这个门,打开后看到屋内有900多元现金,就拿着了,刚想离开时主人就回来了。”
    据警方介绍,携带管制刀具入室行窃,即可视为抢劫,目前该嫌疑人因涉嫌抢劫已被刑事拘留。

我要评论

【头条推荐】

  • ■经济与金融最吃香

  • ■哈市公办小学昨起接受报名

  • ■男婴被同江亲生父母3万卖掉

  • ■93号汽油每升降两角

  • ■十几人抄棍棒石头追贼

  • ■碰瓷者手藏刀片逗狗时划伤自己

  • ■QQ上指令转账 财务将114万汇给骗子

  • ■冰城正式入列赴台个人游试点城市

  • ■别了!老省台昨日爆破拆除

  • ■道外新一地区避险搬迁启动

  • ■我省三地试点“候鸟型”养老

  • ■活动首日 500余人为爱“填单”

  • ■小白鲸“拒食”健康堪忧

  • ■男子戴耳机 骑摩托车疾驰被电击

  • ■2万买的“和田玉”竟是玻璃片儿

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多
    扫描关注