您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

碰瓷者手藏刀片逗狗时划伤自己

来源: 编辑:白杨 2014-07-22 09:11
【摘要】如果有人在路边逗你家的宠物狗玩,不一定是喜欢狗,还有可能是趁你不注意要“敲一笔”,用刀片划伤自己,却说被狗咬了。7月中旬,一个专业“碰瓷”团伙的成员就被哈市香坊公安分局安埠派出所民警抓获。

“我被咬了,你看咋办吧?”

讹人

    碰瓷者手藏刀片 逗狗时划伤自己
    团伙一成员被哈市安埠派出所民警抓获
    经查已有三人被骗6200元
    本报讯 (记者李国玉) 如果有人在路边逗你家的宠物狗玩,不一定是喜欢狗,还有可能是趁你不注意要“敲一笔”,用刀片划伤自己,却说被狗咬了。7月中旬,一个专业“碰瓷”团伙的成员就被哈市香坊公安分局安埠派出所民警抓获。
    市民:自家狗没咬人 反被“咬”了一口
    6月中旬,家住哈市香坊区的付某,像以往一样带着自己的小蝴蝶犬出来遛弯。这时,路边有两个男子开始逗付某的狗玩,因为这种情况常有,付某也没在意。就在他转头聊天时,突然听到自家的狗大叫了一声,回头就看到一名男子的小腿上有了血印。
    当时这名男子的情绪很激动,说自己被狗咬了,付某必须带自己去看病。旁边的男子也说,不知道为何小狗突然咬人。付某见该男子腿上确实在流血,认为应该是自家狗咬的,便带该男子到附近的疾控中心看病。但就在马上要打针时,该男子突然说自己当天喝了酒,不能打普通的狂犬疫苗,必须要打进口高级的血清蛋白才行。付某一问,全部下来要花费5000多元。在疾控中心,付某反复和该男子商量,最终赔偿了对方1700元才算了事。回家以后,付某越想越觉得蹊跷,和家人说了以后认为可能被骗了,自家狗没咬人,反被“咬”了一口。付某向安埠派出所报了案。
    警方:接连有人报案 遇到类似“碰瓷”手法
    据安埠派出所民警介绍,6月和7月两个月中,派出所连续接到居民报案,说有几名男子经常在路边逗狗玩,然后就被“咬伤”,要求必须去医院看病,但到了疾控中心后,使用的借口都是当天喝了酒,必须要用价格在五六千元左右的血清蛋白,如果不用就得拿钱私了。
    民警怀疑这可能是一起有组织的诈骗行为,开始对这个团伙展开调查。通过对举报线索进行分析后,发现家住香坊区三合路的乔某有重大嫌疑,并在7月10日晚,将其在家中抓获。乔某对自己的行为供认不讳。同时,通过进一步侦查,警方发现这是一个四人诈骗团伙,专门利用这种伪装被狗咬的办法,敲诈狗主人,骗取赔偿。
    揭秘:弄伤自己谎称狗咬 为逼真还打狂犬疫苗
    办案民警介绍说,这伙人目前稳定在4人左右,都是30岁左右的无业人员。这种“碰瓷”办法是从网上模仿来的,他们的目标都是单独外出,带着小型狗的人。
    不过,这四个人每次作案并不是全部出动,而是分成一两个人。发现目标后,他们就开始逗狗玩,等狗主人注意力分散后,立刻用手指甲、小铁刀片将自己小腿弄出一个伤口,然后踢狗一脚,让狗大叫,再马上说狗咬人了。为了避免狗主人起疑心,他们一开始不会开口说赔偿,只是让对方领着看病。遇到好说话的,他们在疾控中心会让对方赔偿几千元了事;遇到较真的,被打一针狂犬疫苗后,他们会以每次都约好来看病很费事为由,让狗主人将后续医疗费交给自己。
    民警说,目前警方已核定三起案件,涉案金额6200元。不过,据该团伙人员交代,他们还在市区作案多起。如果您有类似遭遇,可拨打安埠派出所电话:55131112,提供线索。

我要评论

【头条推荐】

  • ■经济与金融最吃香

  • ■哈市公办小学昨起接受报名

  • ■男婴被同江亲生父母3万卖掉

  • ■93号汽油每升降两角

  • ■十几人抄棍棒石头追贼

  • ■碰瓷者手藏刀片逗狗时划伤自己

  • ■QQ上指令转账 财务将114万汇给骗子

  • ■冰城正式入列赴台个人游试点城市

  • ■别了!老省台昨日爆破拆除

  • ■道外新一地区避险搬迁启动

  • ■我省三地试点“候鸟型”养老

  • ■活动首日 500余人为爱“填单”

  • ■小白鲸“拒食”健康堪忧

  • ■男子戴耳机 骑摩托车疾驰被电击

  • ■2万买的“和田玉”竟是玻璃片儿

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多
    扫描关注
    pt/