您当前的位置 :生活知道网 > 健康养生 > 美容养颜 正文

夏季护肤 控油注意7个禁忌

来源: 编辑:朱莉 2014-07-30 17:45
【摘要】

  很多人都把夏季护肤的重点放在防晒美白和控油中,可是,部分女士可能会觉得自己做了很多控油方面的工作,效果仍然不尽人意,那就很有可能是进入了一些护肤误区,下面来看看控油需注意的七大禁忌吧。

  禁忌1、洗面奶清洁力度太大。洗面奶的清洁力度太大,短时间内看似能把脸洗的特别干净,而且能起到控油效果。但长久使用会让皮肤变干。所以,即使是夏天也最好使用温和、清洁力度适中的洗面奶洗脸。这样可以更好的滋润皮肤。

  禁忌2、控油产品成套使用。很多人认为夏天就要换一套控油护肤品,洗面奶、爽肤水、乳液全部都要使用控油系列。其实非常不可取,因为控油系列产品减少你的皮肤出油,但它也是导致你肌肤干燥脱皮的重要原因。即使再热的夏天也要及时给皮肤补水,水油平衡才是脸部保持清爽的秘诀。

  禁忌3、常用吸油面纸吸收油渍。夏天脸部容易出油,尤其是T区更让人油光可鉴。很多人习惯用吸油面纸把脸部的油吸走,给面部带来短暂的干爽。这种做法绝对是错误的,吸油频率越高出油的频率也随之提高,脸部会因为惯性而出油,容易让肌肤分泌更多油脂。在吸油之后应及时洗脸涂保湿霜。

  禁忌4、每日洗脸次数太多。一般早上、晚上各洗一次脸就够了。千万不要因为脸部出油洗太多次脸。洗脸次数太过于频繁容易让脸变得干燥,进而出现干涩、脱皮的现象。

  禁忌5、涂抹太多防晒霜。夏天太阳光过于猛烈,所以很多人选择涂抹防晒霜来抵抗紫外线和强光的照射。脸部(除了眼周)涂上薄薄的一层防晒霜就够了,注意每隔两三个小时重复涂抹一遍,不需要每次涂的过厚。否则皮肤会无法透气,毛孔会被堵塞,使油脂聚集太多而产生各种痘痘粉刺。

  禁忌6、护肤产品太滋润。夏天本身是个闷热而让人觉得油腻的季节。这个季节需要的是补水、控油使肌肤干爽的护理法则。使用的护肤产品太过滋润皮肤会比各个时候都容易出现问题。同时,滋润型的护肤品中含有的油脂比其他类型的要多,更不利于夏天脸部的保养。

  禁忌7、只使用爽肤水护肤。在夏天,很多T区容易出油的的女士喜欢只涂一层爽肤水,认为这样做脸部能够减少出油。但爽肤水根本没法起到锁水效果,水分的流失会导致脸部水油不平衡,更容易出油。建议在涂完爽肤水以后再抹补水的乳液,更好的锁住脸部水分,让你的脸部水当当!

  据《山东商报》

我要评论

【头条推荐】

  • ■6勇士:我在利比里亚维和最前线

  • ■哈市首个“绿建筑”今日开工

  • ■哈市公布省重点 一批次择校分段

  • ■哈西新校区房大卖

  • ■哈市养老机构均可办意外险

  • ■人才市场就业难留人难并存

  • ■小老虎嗷嗷待哺 急筹“奶粉钱”

  • ■游泳圈≠救生圈分不清很要命

  • ■本科二批次A段 今起开始投档录取

  • ■两只小猫被虐“我们真疼啊!”

  • ■省社科院蓝皮书解析离婚新趋势

  • ■68栋“黄房子”291棵古树全保留

  • ■冰城进入立秋节奏?

  • ■本科一批B段开始征集志愿

  • ■23处老建筑保护性修缮利用

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多
    扫描关注