您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

哈市规划美丽“大松北”

来源:生活报 编辑:王轶男 2014-09-28 08:55
【摘要】 以往提起哈尔滨的松北仅限于松北区,但今后哈市将把呼兰老城区、利民开发区、松花江避暑城等与松北区“合一”发展,打造哈市又一新城区——美丽“大松北”地区。

    生活报27日讯(记者 仲亮)  以往提起哈尔滨的松北仅限于松北区,但今后哈市将把呼兰老城区、利民开发区、松花江避暑城等与松北区“合一”发展,打造哈市又一新城区——美丽“大松北”地区。这是今日记者从哈尔滨市人民政府主办,哈尔滨市城乡规划局承办的《大松北地区发展战略规划》高层专家咨询论证会上获悉的。
    哈市松花江北岸包括松北、呼兰两个行政区,该地区地域空间广阔,区位优势明显,生态环境优良,具有转型发展的巨大潜力和明显优势。今年年初,省委要求哈尔滨把统筹松北地区的发展作为战略重点,为此哈市市委、市政府坚持和突出“一江居中,两岸繁荣”战略构想,积极谋划松北地区发展战略,加快基础设施建设、城市形态塑造、生态要素导入、新兴产业培育和公共服务提升等推进力度。
    结合各级政府决策部署,在本次《大松北地区发展战略规划》高层专家咨询论证会上,哈市城乡规划局邀请中国城市规划设计研究院与哈尔滨市城乡规划设计研究院共同编制的《哈尔滨大松北发展战略规划》首次亮相。《规划》中针对哈尔滨江北地区缺乏区域统筹的现状,建立了“大松北”概念,统筹规划、合理布局、整合资源,拓展城市发展空间。“大松北”地区规划范围为城市总体规划中心城区规划范围内的江北地区,主要对松北区、呼兰区、利民开发区和松花江避暑城等地区进行统筹规划,总用地面积1357平方公里,重点研究区域684平方公里,规划期限2014至2030年,远景至2050年。规划中包括公共设施、基础设施、城市风貌控制、生态保护利用、产业与文化发展等方面的综合性设计。

我要评论

【头条推荐】

  • ■占楼顶搭鸡笼鸽舍

  • ■“三星”两折 打开竟是山寨货

  • ■“QQ警务室”帮网友找到失踪女儿

  • ■10日11日停电通知

  • ■首车晚发 末车早收

  • ■民警大喇叭也喊不住“马大哈”

  • ■说走就走的城市旅行

  • ■寄养的宠物狗“抗议”

  • ■吃住行游心花“路”放欢乐不停歇

  • ■节后上班就停电 您要早做准备

  • ■哈市5项措施解决创城“短板”

  • ■道外集中供热 增400万平方米

  • ■文庙昨举行祭孔大典

  • ■哈市供热 10月13日起试水

  • ■黑电台藏身 居民区“卖”药

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多
    ;