您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

哈市供热 10月13日起试水

来源: 编辑:白杨 2014-09-29 09:42
【摘要】今年哈市供热10月13日起开始试水打压。对于不按规定试水、不按期开栓、造成较长时间停热及投诉率高的企业将被曝光,情节严重的减扣煤热联动补贴。这是9月28日记者从哈市冬季供热动员大会上获悉的。

哈市供热 10月13日起试水

10月20日未按时开栓的热企将曝光 双城热补今年暂不按哈市政策执行

    本报讯 (首席记者李国玉) 今年哈市供热10月13日起开始试水打压。对于不按规定试水、不按期开栓、造成较长时间停热及投诉率高的企业将被曝光,情节严重的减扣煤热联动补贴。这是9月28日记者从哈市冬季供热动员大会上获悉的。
    会议要求哈市供热企业提前一周试水打压,确保10月20日供热质量全面达标。凡是不按要求调试、不按时开栓、投诉率高的企业将曝光。在供热期,应当实施24小时连续供热和具备连续供热条件的热源,要实行24小时连续供热;不具备连续供热条件的热源,要延长供热时间确保居民室温达标。开栓后,因调试检修不利造成辖区内较长时间停热的,曝光批评的同时还将扣减煤热联动补贴。目前,政府部门正在制定针对上述行为的处罚实施细则,并将尽快实施。同时,还计划将曝光情况加入到供热企业信誉评价体系当中。
    据了解,2014至2015供热年度,对于居住使用城市供热的供热保障对象(含呼兰区、阿城区)的认定以及供热保障补贴资金的审核发放等工作,继续按照《哈尔滨市住房保障和房产管理局等6部门关于做好2013-2014年度供热保障对象网上认定和热保补贴审核发放工作的通知》执行。双城及其他各县(市)暂不执行本通知规定的供热保障政策。
    另外,自行采暖的城市居民最低生活保障对象的认定及热费补贴发放,按哈市民政局有关规定执行。供热单位要将符合供热补贴资格的人员在其所居住居委会进行公示,同时不得要求享受供热补贴的用户垫付热费。

我要评论

【头条推荐】

  • ■占楼顶搭鸡笼鸽舍

  • ■“三星”两折 打开竟是山寨货

  • ■“QQ警务室”帮网友找到失踪女儿

  • ■10日11日停电通知

  • ■首车晚发 末车早收

  • ■民警大喇叭也喊不住“马大哈”

  • ■说走就走的城市旅行

  • ■寄养的宠物狗“抗议”

  • ■吃住行游心花“路”放欢乐不停歇

  • ■节后上班就停电 您要早做准备

  • ■哈市5项措施解决创城“短板”

  • ■道外集中供热 增400万平方米

  • ■文庙昨举行祭孔大典

  • ■哈市供热 10月13日起试水

  • ■黑电台藏身 居民区“卖”药

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多