您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

寄养的宠物狗“抗议”

来源: 编辑:白杨 2014-10-08 09:47
【摘要】国庆长假七天,有宠物的人们如果出门旅游,就只好将宠物进行寄养,而寄养的过程往往不那么顺利。离开主人和熟悉的环境,很多宠物往往会忧郁、不安、暴躁,甚至绝食抗议。

寄养的宠物狗“抗议”与主人分离让人飙泪

“毛球”散养瘦了一圈 “北北”两天不吃不喝

“没有主人不开森!”

“呜呜,我想主人,我想家……”

    □文/摄 本报记者 杨雪楠
    国庆长假七天,有宠物的人们如果出门旅游,就只好将宠物进行寄养,而寄养的过程往往不那么顺利。离开主人和熟悉的环境,很多宠物往往会忧郁、不安、暴躁,甚至绝食抗议。
    小泰迪不肯进笼子 散养还是瘦了一圈
    毛球是一条六岁的泰迪犬,主人任瑞告诉记者:“以前我们没法照顾毛球时,会准备好寄养笼把它送到宠物医院。每次寄养回来,毛球都好像受到了很大伤害,会很不开心。”这一次国庆前,任瑞又要将毛球送去寄养时,毛球死活不肯进笼子,当任瑞抱着毛球来到宠物医院时,“毛球跑到我的车门前哀叫,看得我实在不忍心。”任瑞放弃了把毛球关进寄养笼的想法,打听到道里区有一家“散养管理”寄养所,“这家寄养所会在屋里散养狗狗,我们将毛球送来后,发现它跟别的小狗相处得不错。”
    6日,旅行归来的任瑞来接毛球时,发现毛球还是瘦了一圈,宠物寄养所的负责人田秀娟告诉记者:“虽然散养的宠物会比关在笼子里的愉快很多,但看不到主人的宠物怎么也高兴不起来,食量也会有所减少。”
    比格串儿 寄养熟人家 两天不吃不喝
    北北是一条八岁的比格串儿,主人白晓坤喜欢旅游,家又不在哈市,逢年过节都要将北北寄养,“北北小时候会在寄养时绝食,大约三岁以后就不会了,但每次从寄养所回来都会拉几天肚子,医生说是因为上火了。”小白告诉记者,每次寄养时都很心疼,可又没有更好的办法。今年国庆,小白去青岛玩,“这次我把北北送到朋友英子家,它见过英子,送它过去那天也挺顺利,可我刚走一天,英子就来电话,说她也出门了,北北跟她母亲在家,从1号晚上开始不吃不喝,趴在我从家给它带去的垫子上,到3号时已经坐不起来。”小白日夜兼程往家赶,3日晚到家后,北北才肯慢慢吃点东西。
    小白说,她没想到很久都没有绝食的北北会突然绝食抗议,“北北比以前更加依恋我了,以后的节假日,我真的要好好想想,怎么才能更好地安置北北。”

我要评论

【头条推荐】

  • ■占楼顶搭鸡笼鸽舍

  • ■“三星”两折 打开竟是山寨货

  • ■“QQ警务室”帮网友找到失踪女儿

  • ■10日11日停电通知

  • ■首车晚发 末车早收

  • ■民警大喇叭也喊不住“马大哈”

  • ■说走就走的城市旅行

  • ■寄养的宠物狗“抗议”

  • ■吃住行游心花“路”放欢乐不停歇

  • ■节后上班就停电 您要早做准备

  • ■哈市5项措施解决创城“短板”

  • ■道外集中供热 增400万平方米

  • ■文庙昨举行祭孔大典

  • ■哈市供热 10月13日起试水

  • ■黑电台藏身 居民区“卖”药

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多
    se