您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

民警大喇叭也喊不住“马大哈”

来源: 编辑:白杨 2014-10-09 10:16
【摘要】7日是小长假的最后一天,哈尔滨火车站迎来旅客返程高峰,尽管民警在安检仪旁用喇叭不断嘱咐旅客带好随身物品,但仍有“马大哈”将重要财物落在安检仪上人就走了。7日,在不到一个小时的时间里,哈站派出所值勤民警就在安检仪处捡到两个遗失包裹,包内光现金就多达万元。

见过心大的 没见过心这么大的 现金电脑手机扔哈站安检仪上人就走了

民警大喇叭也喊不住

“马大哈”

    没见过心这么大的 
    现金电脑手机扔哈站安检仪上人就走了
    本报讯 (肖龙顺 记者栾德谦) 7日是小长假的最后一天,哈尔滨火车站迎来旅客返程高峰,尽管民警在安检仪旁用喇叭不断嘱咐旅客带好随身物品,但仍有“马大哈”将重要财物落在安检仪上人就走了。7日,在不到一个小时的时间里,哈站派出所值勤民警就在安检仪处捡到两个遗失包裹,包内光现金就多达万元。
    电脑手机还有3000元钱 你还敢再丢点儿啥?
    7日18时45分许,正在哈站第二入口安检岗位工作的民警金建钊接到一名家住内蒙古扎兰屯的大学生高某求助,称自己刚才经过安检时,将背包落在安检仪处,包内有一台联想电脑,一部索尼牌手机,还有3000元人民币。
    金建钊随即带高某来到派出所,一进屋高某看见放在办公桌上的电脑包时,不禁喊出,“这个就是我丢的。”经核查清点,在确定电脑包确为高某丢失的后,金建钊问高某,民警当时一再拿喇叭提醒旅客要拿好背包行李后再离开,为什么还是将包落在安检仪上时,高某不好意思地说,当时有人在候车室等他,为了赶时间就顾不上民警的叮嘱了。
    车票U盘还有8000元钱 丢了这些你咋坐车?
    金建钊刚处理完此事,返回工作岗位上后,19时15分许,他再次发现一个黑色男士单肩背包落在安检仪上无人认领。
    在两名安检员的见证下,金建钊打开背包发现,里面有三星牌手机一部,U盘一只,当天T18次火车票一张,现金人民币8000元等。金建钊立即根据火车票上的登记人姓名,通过车站广播迅速查找失主。同时,他发现包内一张纸上写有几个电话号码,为了尽快找到失主,金建钊尝试一个一个拨打上面的电话,几经周折,终于联系上了失主。不久,一位中年男子气喘吁吁跑到派出所,认领失物。男子姓张,绥化人,此次就是要赶往北京去送一个重要文件,文件就存在U盘中,当时着急进候车室,在经过安检后,一不留神忘记清点物品,险些造成工作失误。
    据悉,“十一”小长假期间,哈尔滨铁路警方帮助来往旅客近千人,挽回旅客经济损失近40余万元。
    我省实行餐饮分级分类管理
    首次将餐桌文明纳入考评
    本报讯 (记者于海霞)记者日前从省食品安全办获悉,从今年下半年开始,我省食品药品监管部门探索提出实现餐饮分级分类管理,并引导共建餐桌文明的新思路。目前,全省6.8万余家持证餐饮服务单位中,动态等级评定率达到100%,已有6.1万余家完成了年度量化分级评定,其中,A级单位1742户,B级单位22745户,C级单位36190户。
    据了解,本次分级管理是执法人员通过对各家餐饮企业许可证、加工制作、食品添加剂等9大类58项有关食品安全、诚信经营方面进行量化评价,作出优秀、良好或一般3种等级评定。此外,还要通过对餐饮企业12个月的动态评定进行年度综合等级评定,分为A、B、C三个等级。A级:代表食品安全等级优,存在食品安全风险低。B级:代表食品安全等级良,存在食品安全风险较低。C级:代表食品安全等级一般,存在食品安全风险中等。

我要评论

【头条推荐】

  • ■占楼顶搭鸡笼鸽舍

  • ■“三星”两折 打开竟是山寨货

  • ■“QQ警务室”帮网友找到失踪女儿

  • ■10日11日停电通知

  • ■首车晚发 末车早收

  • ■民警大喇叭也喊不住“马大哈”

  • ■说走就走的城市旅行

  • ■寄养的宠物狗“抗议”

  • ■吃住行游心花“路”放欢乐不停歇

  • ■节后上班就停电 您要早做准备

  • ■哈市5项措施解决创城“短板”

  • ■道外集中供热 增400万平方米

  • ■文庙昨举行祭孔大典

  • ■哈市供热 10月13日起试水

  • ■黑电台藏身 居民区“卖”药

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多
    e"t