您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

占楼顶搭鸡笼鸽舍

来源: 编辑:白杨 2014-10-10 13:06
【摘要】9日,家住哈市道外区台胞小区4栋12单元的王女士反映:“4栋13单元903户居民在9层房顶上养狗、鸽子、鸡等动物,还种了一些蔬菜和花草。我们多次找过她家协商,5年多了都没有改善。上周我上去一看,不仅面积扩大了,饲养的动物更多了,连防火通道都给堵住了。”

哈市台胞小区居民反映有人占楼顶搭鸡笼鸽舍

现实版“开心牧场” 自个舒心邻居闹心

道外城管执法局:属于在公共用地私建 已责令自行拆除

    本报讯 (实习生陶磊 记者张雪地文/摄) 9日,家住哈市道外区台胞小区4栋12单元的王女士反映:“4栋13单元903户居民在9层房顶上养狗、鸽子、鸡等动物,还种了一些蔬菜和花草。我们多次找过她家协商,5年多了都没有改善。上周我上去一看,不仅面积扩大了,饲养的动物更多了,连防火通道都给堵住了。”
    当日10时,记者来到了台胞小区。王女士激动地说:“狗随地拉尿,顺着排水雨搭流到楼下,小区院里都是臭味儿。”她指着楼顶一排排花草和大水桶说,这就是她家能通往楼上平台的防火通道,如今被堵上,根本上不来。“动物和人经常在楼上来回走,我家房盖一年就得修一次。”
    为了一探“空中牧场”,记者与王女士、道外区城管执法局工作人员等人来到13单元903门口。9楼房顶被一个上锁的铁门挡住,里面堆了很多杂物,一个梯子直通房顶平台。执法局的工作人员叫开门,记者和工作人员爬上梯子,首先进入了一个不足10平方米的屋子,两个笼子里饲养着多只狗和兔子,一股腥臭味扑鼻而来,平台上还散养着近10只狗。右侧三个铁笼子里养着20多只鸡和数十只鸽子,还有近50盆应季蔬菜和花草。开门的男子自称与房主仲女士是亲属,帮忙照看这些动物和花草。
    道外区城管执法局的工作人员当场与住户达成整改意向,住户表示会尽快和房主联络,尽早清理。记者随后联系到了道外区城管执法局的蒋科长,他表示房顶平台属于公共用地,在上面饲养动物和圈占平台盖的笼子、鸡棚都是私建。目前,已下达整改通知书,责令其自行整改,如果在期限内不能自行拆除,他们将进行拆除。同时,因其饲养犬类和家禽,他们将联络犬类管理所和防疫站等部门,对其进行依法整改。

我要评论

【头条推荐】

  • ■占楼顶搭鸡笼鸽舍

  • ■“三星”两折 打开竟是山寨货

  • ■“QQ警务室”帮网友找到失踪女儿

  • ■10日11日停电通知

  • ■首车晚发 末车早收

  • ■民警大喇叭也喊不住“马大哈”

  • ■说走就走的城市旅行

  • ■寄养的宠物狗“抗议”

  • ■吃住行游心花“路”放欢乐不停歇

  • ■节后上班就停电 您要早做准备

  • ■哈市5项措施解决创城“短板”

  • ■道外集中供热 增400万平方米

  • ■文庙昨举行祭孔大典

  • ■哈市供热 10月13日起试水

  • ■黑电台藏身 居民区“卖”药

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多