您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

“三星”两折 打开竟是山寨货

来源: 编辑:白杨 2014-10-10 13:06
【摘要】 连日来,不断有哈市市民在网上看到或是接到电话表示有低价售名牌手机,且货到付款,手机送到后,看外包装差不多,于是付款,可打开后发现是一部山寨手机。9日,警方将诈骗公司的两名女员工抓获,目前,此二人已被哈市道外警方刑事拘留。

哈市张先生反映被“推销名牌手机”电话骗了

“三星”手机两折买到手 打开竟是山寨货

道外警方抓获两名骗子公司接线员 均已刑拘

    本报讯 (秦雷 记者徐日明) 连日来,不断有哈市市民在网上看到或是接到电话表示有低价售名牌手机,且货到付款,手机送到后,看外包装差不多,于是付款,可打开后发现是一部山寨手机。9日,警方将诈骗公司的两名女员工抓获,目前,此二人已被哈市道外警方刑事拘留。
    7月,哈市张先生接到自称“三星公司”一女子电话,说三星S4手机促销价仅498元,货到付款。张先生曾在通讯商店看到这款手机的售价为2400元左右,虽不太相信,但一想到货到付款,也就同意购买了。几天后,张先生收到了包装完整的手机快递,照价付了款。可当快递员离开后,他打开一看,邮来的根本不是三星S4手机,而是一部连200元都不值的山寨手机。于是,他给三星公司客服打电话,但对方称根本没有这项活动,S4手机从没卖过498元。张先生知道自己上当了,但觉得被骗数额较少,不知道算不算诈骗,当时就没报警。9日9时许,他行至东直路与红旗大街交口处时,看到有辅警在巡逻,于是就上前咨询了此事。
    辅警根据张先生提供的邮单上对方的地址,来到了位于南直路珠江帝景一高层内,发现所谓的手机销售部已是人去楼空。据该楼其他居民介绍,前不久宾县警方曾来抓捕过诈骗疑犯。民警很快查明,目前此案多数嫌疑人已经归案,只有两名24岁的女子在逃。经查,其中一名叫小雪(化名)的女子在哈市三大动力路一带出现过,民警立即前往,在经过哈尔滨锅炉厂门前时,发现小雪,民警立即将其抓获。小雪交代,她约了另一女子小莉(化名)在呼兰见面,民警当即赶往呼兰,在两人见面地点将小莉抓获。
    经讯问,两女子都是7月在某招聘网站上看到电话销售公司的招聘信息后,到该公司应聘接线员。上班后两人发现,工作内容实为以三星公司促销名义电话销售三星S4手机,售价为498元,如果通话方同意购买,则将对方信息上交至公司,由公司发货,货到付款。工作底薪2100元,并按销售额的6%—11%提成,销售一万元以上,提成还会再增高,两名女子被高额提成所吸引为其工作。
    目前两人已被道外警方刑事拘留。

我要评论

【头条推荐】

  • ■占楼顶搭鸡笼鸽舍

  • ■“三星”两折 打开竟是山寨货

  • ■“QQ警务室”帮网友找到失踪女儿

  • ■10日11日停电通知

  • ■首车晚发 末车早收

  • ■民警大喇叭也喊不住“马大哈”

  • ■说走就走的城市旅行

  • ■寄养的宠物狗“抗议”

  • ■吃住行游心花“路”放欢乐不停歇

  • ■节后上班就停电 您要早做准备

  • ■哈市5项措施解决创城“短板”

  • ■道外集中供热 增400万平方米

  • ■文庙昨举行祭孔大典

  • ■哈市供热 10月13日起试水

  • ■黑电台藏身 居民区“卖”药

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多
    a&s