您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

奶奶推开孙子被砍伤

来源: 编辑:白杨 2014-10-28 12:58
【摘要】哈尔滨市道里区经纬五道街经纬校门前,一女子拿着水果刀冲向一名学生,危急之际,送学生上学的奶奶及时拉着孙子跑开,就在女子持刀逼近两人时,奶奶一把推开孩子,自己却被砍伤头部,随后,在附近巡逻的辅警发现此事,立即上前将持刀女子制伏。目前,女子已经被警方控制,受伤老人正在医院接受治疗。

哈市道里区经纬校门前发生惊险一幕
女子持刀冲来 奶奶推开孙子被砍伤
暂无生命危险 伤人者已被警方控制
                                   

    本 报27日讯 (首席记者鲁明) 今日7时许,哈尔滨市道里区经纬五道街经纬校门前,一女子拿着水果刀冲向一名学生,危急之际,送学生上学的奶奶及时拉着孙 子跑开,就在女子持刀逼近两人时,奶奶一把推开孩子,自己却被砍伤头部,随后,在附近巡逻的辅警发现此事,立即上前将持刀女子制伏。目前,女子已经被警方 控制,受伤老人正在医院接受治疗。

    据目击者介绍,事发时正值学生上学期间,7时许,在校门口附近的一名女子突然亮出水果刀,冲着一 名学生猛冲过去。孩子身边的奶奶发现情况不对拽着孩子就跑,女子追上来后,奶奶一把推开孙子,自己头部却被砍了一刀。“那女的挥着刀差点就扎着孩子了,多 亏老太太及时推了孩子一下,要不然可就危险了。”

    另有目击者表示,持刀女子身穿黄色衣服,在伤人后被赶到的辅警在经纬街与经纬五道 街交口处制伏。辅警随后将受伤的老人送上警车,并将伤人女子送往派出所。“听说这个伤人的女子精神有些不太正常,去年在经纬街上也曾经持刀伤人,后来也是 被巡逻的辅警发现给制伏了。”但目击者的这一说法尚未得到警方的证实。

    随后,记者从公安医院了解到,受伤的老太为脑部皮外伤,暂时没有生命危险,正在进一步接受治疗。记者从警方了解到,伤人的女子目前被警方控制,具体原因正在进一步调查中。

    生活报报料平台提供

    奶奶在医院接受治疗

    图片由市民提供

我要评论

【头条推荐】

  • ■丁丁被姥爷接回家

  • ■年轻母亲带儿看病 不幸双亡

  • ■大兴安岭 黑河伊春 下大雪喽

  • ■冰城早教市场乱象丛生

  • ■冰城高校 吃货“主阵地”

  • ■冰城催乳师月入两三万不是事

  • ■想重温经典的亲们 下周一领票喽

  • ■“供暖直通车”开通5天接投诉465件

  • ■明天中午前 哈市仍陷霾伏

  • ■下月15日 松花江特大桥可联调联试

  • ■下周停电多在南岗道里香坊

  • ■好米送上门 亲们快来抢购吧

  • ■“情感支票”首日收到500个申请

  • ■PM2.5浓度超500半数监测点“爆表”

  • ■2014中国(黑龙江)汽车总评榜启动

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多