您当前的位置 :生活知道网 > 娱乐派 > 八方娱乐娱记亲征 正文

《机器纪元》人机同体

来源: 编辑:张宇 2014-10-29 15:23
【摘要】

  由好莱坞巨星安东尼奥·班德拉斯主演的科幻巨制《机器纪元》将于近日在内地上映,这部带有强烈“后启示录”味道的科幻巨制讲述了2044年的地球上人类与机器人在矛盾中努力共存的故事。今日影片一组“人机同体”重磅角色海报曝光,全面展示了影片中四名重要角色的性格特征,凸显了《机器纪元》试图探寻“人机同体”的终极奥义,营建了未来世界的科幻华丽派视觉风格。

  “硬科幻”打造末世地球“人机共生”模式开启伦理思考

  这部耗资亿元的硬派科幻巨制《机器纪元》描述了30年后的地球上,人类对资源的贪婪攫取使得这一种族最终走上了衰败之路,“人类黄昏”不可避免地降临,然而,人类的这一危机却给另一群体带来了希望——机器人们迎来了属于他们的“机器人的黎明”。在这部处处充满对现实隐喻的电影中,人类和机器人矛盾共存的特殊社会形态使得一场潜伏的种群大战一触即发。

  此次曝光的人物海报透露出一个重要剧情:“人机共存”的社会形态催生出一个新的种群——人机一体的“人机共生”生物,人类和机器人共生在同一个身体中,化身生物机械。当机器人不再机械遵循人类设定的规则,当他们拥有自主意识甚至情感时,人类是否还能生存下去?这种新兴生物是否会给这个本已面目不堪的世界带来翻天覆地的改变?这些问题都让人充满好奇,也是《机器纪元》带给观众的深层次思考。

  班德拉斯回归柔情硬汉昔日“佐罗”身陷“机器无人区”

  此次曝光的人物海报中,西班牙“国宝级”演员安东尼奥·班德拉斯颠覆往日的银幕形象,坚定目光的背后带有几分柔情与沧桑,最夺人眼球的“人机共生”元素也让班德拉斯身陷人类与机器人的角力挣扎之中。在《机器纪元》中扮演男主角雅克的班德拉斯被美女机器人拖入无人区,经历了人类与机器人之间一系列波折起伏的复杂情感,甚至陷入纠结的“机器人之恋”,试图完成人类自我救赎。

  昔日“佐罗”行侠仗义扶贫除恶,今日“雅克”身负重任拯救地球,安东尼奥·班德拉斯这位兼具偶像气质与演技实力,在欧洲、好莱坞、中国皆具强大票房号召力的国宝级演员,不断挑战自己的演技,像片中的机器人一样一次次完成自我的升级。此次《机器纪元》曝光的人物海报中,全新升级的柔情硬汉形象让班德拉斯再次成为话题焦点。

  除班德拉斯外,此次曝光的这组人物海报中还有凭借《美国恐怖故事》“邪恶心理医生”一角为中国观众所熟知的迪伦·麦克德莫特。在“人机共生”的大环境中,迪伦手持武器与机器飞灰湮灭融为一体,营造出十足科幻感的同时,也表达出有关人类未来命运的隐喻。

  西班牙鬼才导演潜心力作科班出身营造华美视觉风格

  片方此次曝光的人物海报在视觉效果上树立了电影独特的视觉风格,经典红蓝配色加上科技感十足的机械元素,把人类有血有肉之“红”与机器冷酷无情之“蓝”完美结合在一起,这种经典与未来感的有机融合,打造了《机器纪元》非一般的视觉体验。

  据了解,《机器纪元》由西班牙鬼才导演加贝·伊班内兹潜心执导,其电影长片处女作《魔岛迷踪》大受好评,并在戛纳电影节进行展映。此前担任电影视觉特效监制多年的加贝·伊班内此次精心打造“后启示录”风格科幻巨作,担任导演、编剧双重职务,在打磨一个好故事的基础上,用华丽的视觉风格构建了一个机器人与人类共生的未来世界。‍

我要评论

【头条推荐】

  • ■哈市400车主投诉速腾

  • ■美容店长非法吸存500余万

  • ■公交站牌破损 你打电话我来修

  • ■奶奶推开孙子被砍伤

  • ■218路公交上演乱战 后续报道

  • ■重型货车追尾碾碎面包车5死6伤

  • ■丁丁被姥爷接回家

  • ■年轻母亲带儿看病 不幸双亡

  • ■大兴安岭 黑河伊春 下大雪喽

  • ■冰城早教市场乱象丛生

  • ■冰城高校 吃货“主阵地”

  • ■冰城催乳师月入两三万不是事

  • ■想重温经典的亲们 下周一领票喽

  • ■“供暖直通车”开通5天接投诉465件

  • ■明天中午前 哈市仍陷霾伏

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多