您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

“哈市400车主投诉速腾”连续报道

来源: 编辑:白杨 2014-10-30 12:58
【摘要】29日,本报刊发了“哈市400车主投诉速腾”一文,在社会引起了强烈反响,很多速腾车主希望通过本报反映自己遇到的状况。29日,记者从哈市市场监管局获悉,截至当日下午2点,12315共接到30余起速腾车主的咨询投诉。对此,哈市市场监管局消保处王绪坤处长表示,将继续向社会征集涉事车辆后轴纵臂出现爆漆、“鱼尾纹”、变形的案例,特别是已经断轴的案例。

“哈市400车主投诉速腾”连续报道
将鉴定问题车 做安全性评估

                                   

    昨接30余件咨询投诉,哈市市场监管局:

    本 报讯 (见习记者陈明菲 记者胡明) 29日,本报刊发了“哈市400车主投诉速腾”一文,在社会引起了强烈反响,很多速腾车主希望通过本报反映自己遇到 的状况。29日,记者从哈市市场监管局获悉,截至当日下午2点,12315共接到30余起速腾车主的咨询投诉。对此,哈市市场监管局消保处王绪坤处长表 示,将继续向社会征集涉事车辆后轴纵臂出现爆漆、“鱼尾纹”、变形的案例,特别是已经断轴的案例。

    案例一

    “新车开一年没撞过 后悬架却出现裂口”

    哈市李先生告诉记者,他的大众速腾车是2013年8月花14.73万购买的,车的总里程数刚4900公里,买车主要就是为了接送孩子上幼儿园和送老人去医院做透析。“得知速腾‘断轴门’后,我立即联系4S店,并约好29日进行检查。”李先生对记者说。

    李先生称,车被升起来以后,他特意将车的后悬架擦干净,发现上面有一道裂口,可是4S店的工作人员却称这不是裂口,是模板印,属于正常现象。可是李先生又用手摸了一下,感觉不像是模板印,像是小裂口,因此特意拍下照片留作证据。

    “我的车没有发生过追尾和撞击,但是后悬架却出现裂口。”李先生说,“由于害怕开车时造成危险,我打算近段时间先不开车了。”

    案例二

    “后悬架现‘鱼尾纹’ 怕断轴不敢上高速”

    “我 现在跑长途都不敢开这辆车了。”哈市车主李先生向哈市市场监管局反映他的速腾车后轴纵臂处出现了“鱼尾纹”和爆漆问题。李先生介绍,他是去年9月份购买的 车,今年2月份时他在汽车论坛上看到了大众速腾车出现断轴的事情,因为很相信大众的品质,他当时也没太在意。今年10月中旬做保养时,他看见车后轴纵臂处 出现了鱼尾纹和爆漆现象。但工作人员当时告诉他,没什么问题。

    随后,李先生又查了相关资料,认为这辆车存在安全隐患。由于工作原因,他经常要去省内其他城市查看,以前都是直接开车就出发,但现在如果要出差他都得换辆车了。李先生称,“开速腾车时,只能低速行驶,不敢开快也不敢上高速。”

    市场监管局:

    继续征集相关线索

    对问题车进行鉴定

    记 者从哈市市场监管局了解到,截至29日下午2点,12315共接到30余起速腾车主的咨询投诉。据哈市市场监管局消保处王绪坤处长介绍,消费者反映的问题 主要集中在后悬架出现爆漆、“鱼尾纹”、变形、裂口等情况,还有的速腾车主在开车时出现转弯甩尾的情况。王绪坤表示,哈市市场监管局将继续向社会征集线 索,特别是已经“断轴”的案例。

    王绪坤提醒,如果您的速腾车出现问题(车辆是一手车且没有发生过交通肇事),车主可将身份证、购车 发票、行车执照、机动车登记证书的原价和复印件,车辆的行驶公里数、出现的问题、部位照片和有效联系方式等材料准备好,由本人将材料提交到哈市市场监管局 消保处。下一步,哈市市场监管局将组织相关部门对涉事车辆进行鉴定,对汽车的做安全性评估。

    后悬架上的裂口

    图片由市民李先生提供

我要评论

【头条推荐】

  • ■哈市400车主投诉速腾

  • ■美容店长非法吸存500余万

  • ■公交站牌破损 你打电话我来修

  • ■奶奶推开孙子被砍伤

  • ■218路公交上演乱战 后续报道

  • ■重型货车追尾碾碎面包车5死6伤

  • ■丁丁被姥爷接回家

  • ■年轻母亲带儿看病 不幸双亡

  • ■大兴安岭 黑河伊春 下大雪喽

  • ■冰城早教市场乱象丛生

  • ■冰城高校 吃货“主阵地”

  • ■冰城催乳师月入两三万不是事

  • ■想重温经典的亲们 下周一领票喽

  • ■“供暖直通车”开通5天接投诉465件

  • ■明天中午前 哈市仍陷霾伏

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多
    31