您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

冰城“最美雨搭”开始复原啦

来源: 编辑:白杨 2014-10-31 14:06
【摘要】本报9月22日独家报道了哈市龙门大厦贵宾楼雨搭被拆一事后,很多读者都非常关心贵宾楼雨搭到底何时能恢复。记者今日来到龙门大厦贵宾楼前看到,雨搭复原工作已经开始。据了解,约半个月后,雨搭将重新与贵宾楼合体。

冰城“最美雨搭”开始复原啦
没有丁点改动 仅修缮翻新 预计11月中旬正式亮相
                                   

    本 报30日讯 (记者张宇驰 孟飞雪 记者张宇驰摄) 本报9月22日独家报道了哈市龙门大厦贵宾楼雨搭被拆一事后,很多读者都非常关心贵宾楼雨搭到底何时 能恢复。记者今日来到龙门大厦贵宾楼前看到,雨搭复原工作已经开始。据了解,约半个月后,雨搭将重新与贵宾楼合体。

    今日13时许, 在龙门大厦贵宾楼门前,工作人员正在原雨搭的位置上施工。水泥砖墙上已被刨出用于固定雨搭的洞,工人正在进行焊接工作。雨搭主体还放在贵宾楼旁的一个院 内。与原先不同的是,经过粉刷的雨搭变得焕然一新,整体的金属构架上新刷了墨绿色的油漆,玻璃还没有镶上,但每个卡槽内都粘贴了胶垫。外观样式上与原先的 雨搭一致。

    贵宾楼刁经理说,雨搭完全是按照原先的模样进行修缮的,没有一点改动,在原样式的前提下进行修缮和翻新,换掉原先烂掉的金属构件,替换上与原来一样材质的构件。但在青岛订制的雨搭上的玻璃还没有运到。先安装框架,等玻璃运到再进行安装。

    哈 尔滨市文化市场行政执法局副局长高维林表示:“目前雨搭的其他修复工作已经结束,就差上面的五彩琉璃玻璃。经过专家指定,雨搭上的五彩琉璃玻璃属于特殊材 料,如果要完全复原,就需要去青岛的一家琉璃厂订制,这家琉璃厂是全国唯一一家能做出这种琉璃玻璃的厂家。刁经理已经订好玻璃,预计10天左右能抵达哈尔 滨,安装需要2天左右的时间。”对此,哈尔滨文物管理站副站长贾英哲也说:“目前修复工作基本完成,就差琉璃玻璃到货,11月中旬基本就能把雨搭复原。” 至于后续的罚款措施要等雨搭复原之后再评估。

    工人正在进行施工

    雨搭刷上了新漆

我要评论

【头条推荐】

  • ■冰城“最美雨搭”开始复原啦

  • ■打车被找6张10元假钞

  • ■速腾车主可在我省就近免费检测

  • ■卖泡泡10年为患病儿子筹治疗费

  • ■一个电话寻母寻子又寻狗想干啥?

  • ■“哈市400车主投诉速腾”连续报道

  • ■哈市400车主投诉速腾

  • ■美容店长非法吸存500余万

  • ■公交站牌破损 你打电话我来修

  • ■奶奶推开孙子被砍伤

  • ■218路公交上演乱战 后续报道

  • ■重型货车追尾碾碎面包车5死6伤

  • ■丁丁被姥爷接回家

  • ■年轻母亲带儿看病 不幸双亡

  • ■大兴安岭 黑河伊春 下大雪喽

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多
    3