您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

打车被找6张10元假钞

来源: 编辑:白杨 2014-10-31 14:02
【摘要】家住哈市呼兰区的市民马女士打车回家,下车付费时给了驾驶员一张百元钞票,并随手将找回的65元钱(6张10元1张5元)放进兜里。谁知第二天买菜时被告知这6张10元钱都是假币,仔细观察后她发现,上面的编号竟是两两重复的。

哈市马女士遭遇闹心事
气愤!
打车被找6张10元假钞
                                   

    车主找不到了 就是想给大家提个醒

    本报讯 (首席记者鲁明 文/摄) 家住哈市呼兰区的市民马女士打车回家,下车付费时给了驾驶员一张百元钞票,并随手将找回的65元钱(6张10元1张5元)放进兜里。谁知第二天买菜时被告知这6张10元钱都是假币,仔细观察后她发现,上面的编号竟是两两重复的。

    30 日上午,记者来到呼兰区梧桐湾小区的马女士家,她讲述了收假币的经过。“28日21时左右,我吃完饭在道外二十道街附近打车回家,下车时的车费是35元 钱,因为我兜里没有零钱,就拿了一张百元钞票给了驾驶员。他找给我65元钱后,我看都没看就随手放进兜子里了。”马女士说,第二天早上她去早市买菜,正好 拿的这65元钱。可就在她买莲子付钱时,商贩摸了一下又仔细看了看说不能收这钱,说是假的。“你看这钱上的编号都是一样的,肯定是假的!”商贩说。

    马 女士感觉很奇怪,心想出租车驾驶员找的钱怎么可能是假的呢?可她把钱接过来后,感觉从手感上确实和真币有些不一样,但如果不仔细观察,很难发现。更令她意 外的是,这6张10元钱上面的编号竟然两两重复!“我马上回到小区物业公司,用办公桌上的验钞机一验,果然是假的。”随后,马女士立即通过物业的监控摄像 查找前晚送自己回家的出租车,可是由于当时出租车停的地点距离摄像头较远,并没能拍到。

    记者看到,这6张10元假币从外观上看和真 币差别不大,但摸的时候就能感觉手感很软,没有真币的脆感。而且假币上虽然也有水印和防伪金属线,但是仔细用手抠的时候能感觉到是印上去的。记者注意到, 这6张10元假币上的编号两两重复,分别是Q5Y2903070、CZ57993057和EC73993057。马女士说,当时她乘坐的是正规出租车, “不知道这个驾驶员是不是有意把假钱给我,但是他一次能拿出6张,说不定给别的乘客找零时还会用假钱。”马女士表示,自己吃亏不要紧,60元钱也不是很 多,但是一定要通过媒体把这个情况反映出来,给大家提个醒,不只是百元钞票有假的,就连10元钱也有假的了。同时,马女士称会将假币交给相关部门进行处 理。生活报报料平台提供

    这些假币假在哪儿?

    1、看:编号是一样的;

    2、摸:假币手感较软,没有真币的脆感;

    3、抠:假币的水印和防伪金属线没有凹凸感,真币的则较强。

我要评论

【头条推荐】

  • ■卖泡泡10年为患病儿子筹治疗费

  • ■一个电话寻母寻子又寻狗想干啥?

  • ■“哈市400车主投诉速腾”连续报道

  • ■哈市400车主投诉速腾

  • ■美容店长非法吸存500余万

  • ■公交站牌破损 你打电话我来修

  • ■奶奶推开孙子被砍伤

  • ■218路公交上演乱战 后续报道

  • ■重型货车追尾碾碎面包车5死6伤

  • ■丁丁被姥爷接回家

  • ■年轻母亲带儿看病 不幸双亡

  • ■大兴安岭 黑河伊春 下大雪喽

  • ■冰城早教市场乱象丛生

  • ■冰城高校 吃货“主阵地”

  • ■冰城催乳师月入两三万不是事

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多
    12/