您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

速腾车主可在我省就近免费检测

来源: 编辑:白杨 2014-10-31 14:05
【摘要】近日,本报刊发的“哈市400车主投诉速腾”的连续报道在社会引起了强烈反响。28日,哈市市场监管局就此事约谈了哈市6家大众经销商,却无一人到场,随后,市监局要求,在哈大众经销商必须在7个工作日内对约谈会上法律工作者和专家提出的质疑做出回应。今日下午15时,哈市6家大众汽车经销商代表全省4S店首次对“断轴门”事件做出回应,承诺无论是本省还是外省的“涉事”速腾,均可就近在省内所有大众4S店对车辆进行免费检测,如被检出相关问题,市监部门将监督4S店为问题车辆消除隐患。

哈市6家一汽大众4S店代表全省4S店承诺:
速腾车主
可在我省就近免费检测
                                   

    如检出相关问题 将由监管部门及相关专家监督消除隐患

    本 报30日讯 (见习记者陈明菲) 近日,本报刊发的“哈市400车主投诉速腾”的连续报道在社会引起了强烈反响。28日,哈市市场监管局就此事约谈了哈市 6家大众经销商,却无一人到场,随后,市监局要求,在哈大众经销商必须在7个工作日内对约谈会上法律工作者和专家提出的质疑做出回应。今日下午15时,哈 市6家大众汽车经销商代表全省4S店首次对“断轴门”事件做出回应,承诺无论是本省还是外省的“涉事”速腾,均可就近在省内所有大众4S店对车辆进行免费 检测,如被检出相关问题,市监部门将监督4S店为问题车辆消除隐患。

    哈市12315两天接投诉咨询57件

    今 日,记者从哈市市场监管局了解到,截至14时,12315共接到57件关于大众速腾的咨询与投诉。除省内车主外,还有湖南、宁夏等地的车主投诉达10余 起。据市监局消保处王绪坤处长介绍,消费者反映的问题主要集中在后悬架出现爆漆、鱼尾纹、变形、裂口、转弯甩尾等情况,还有部分没有发现问题的车主表示对 安全性能担忧。

    齐齐哈尔车主刘先生近日看到有关召回大众速腾的消息后十分担心,因此与车友会20名新速腾车主到4S店检查。“我 2012年12月买的,没出现过大磕碰。可当天检查却发现车后轴纵臂处有裂口,当时工作人员拍了照,称会汇报,可这几天一直没结果。同去的,检查几乎都是 后轴纵臂存在鱼尾纹、爆漆甚至裂口等问题。”

    经销商承诺为“涉事车辆”免费检测

    15时,哈尔滨一汽森华汽车 贸易有限公司总经理王建东及大众汽车在哈6家经销商,在市监局对“断轴门”作出回应,并代表全省一汽大众经销商承诺:全体4S店设专项负责人,开设绿色通 道;客户可直接致电所购车辆的4S店或12315,24小时内回应;将对到店客户车辆进行全面、专业免费检测;非黑龙江购车用户,也可到省内就近一汽大众 4S店预约检测;按照一汽大众公司公布的召回时间,全体经销商将提前进行预约安排。王建东表示,如被检出存在问题,市监部门及相关专家将监督4S店为问题 车辆消除隐患。

    哈市市场监督局:

    监督经销商 及时采取 补救措施

    王绪坤表示,市监局 及所属汽车维权中心将最大限度地协调汽车经销商,在汽车正式召回前确保所有车主的生命财产安全,对在检测中发现有明显安全隐患的,将协调、监督经销商及时 采取有效措施,确保消费者的生命财产安全,同时也反对车主过度维权,影响干扰企业正常的生产经营活动。

    检测可到这里 哈市6家 一汽大众 4S店

    4S店名称                            专项负责人   预约电话        手机

    黑龙江运通俊业汽车销售服务有限公司苗建     0451-87008217    13351000697

    哈尔滨中汽汽贸汽车销售服务有限公司魏红梅     0451-82420000-800413796688772

    哈尔滨诚杰汽车销售有限公司        刘鑫     0451-51998699    18045118383

    黑龙江博远汽车维修有限公司        赵建武     0451-82050507    13703683020

    哈尔滨一汽森华汽车贸易有限公司    边道彬     0451-82038333    13274606591

    黑龙江龙海汽车销售有限公司        温福顺     0451-84366911    13633641227

    车后轴纵臂处有裂口 图片由车主提供

我要评论

【头条推荐】

  • ■卖泡泡10年为患病儿子筹治疗费

  • ■一个电话寻母寻子又寻狗想干啥?

  • ■“哈市400车主投诉速腾”连续报道

  • ■哈市400车主投诉速腾

  • ■美容店长非法吸存500余万

  • ■公交站牌破损 你打电话我来修

  • ■奶奶推开孙子被砍伤

  • ■218路公交上演乱战 后续报道

  • ■重型货车追尾碾碎面包车5死6伤

  • ■丁丁被姥爷接回家

  • ■年轻母亲带儿看病 不幸双亡

  • ■大兴安岭 黑河伊春 下大雪喽

  • ■冰城早教市场乱象丛生

  • ■冰城高校 吃货“主阵地”

  • ■冰城催乳师月入两三万不是事

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多
    c/i