您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

冷空气来了 冰城天儿也好了

来源:生活报 编辑:王轶男 2014-11-03 12:01
【摘要】 上周末,随着冷空气的进驻,冰城空气质量变化明显,从上周六的污染,到上周日12个监测点全部转为“良”,不少市民都趁着好空气到户外遛弯。

   生活报讯 (实习生张博 记者刘畅言) 上周末,随着冷空气的进驻,冰城空气质量变化明显,从上周六的污染,到上周日12个监测点全部转为“良”,不少市民都趁着好空气到户外遛弯。记者从省和哈市气象部门了解到,本周哈市市区风向变化较多,但没有明显降水。
    上周六哈市又陷“霾”伏?
    专家:静风逆温湿度大 出现雾气不稀奇
    没有!
    上周六,气象部门发布了大雾黄色预警,哈市市区部分地段能见度小于千米。下午,随着太阳升起风力增加,雾气才渐渐散开。专家表示,由于上周六早晨局部地区出现了降水,但雨量不大,不但没有拍灭空气中的污染,反而增加了空气湿度,使得污染物更难以扩散,影响了能见度。不过,冰城由于静风、逆温、湿度大等原因,出现雾并不稀奇,而且通常雾会出现在早晨,随着日照和起风,便会逐渐散开。
    昨日清早哈市出现轻度雾霾?
    监测:冷空气到来 8时后PM2.5迅速降低
    真的!
    上周日,在地面高低压过渡带和高空冷空气的影响下,哈市天气虽以晴为主,但由于风力较小,早上市区又出现了轻度雾霾天气,晚上随着冷空气的到来,市区转为偏西风,迅速吹开了上空残存的污染,据空气质量监测系统显示,到上周日下午,哈市市区12个监测点全部转为“良”,AQI指数均在100以下,污染物PM2.5从早8时后迅速降低,12个监测点该污染物浓度都回到了每立方米50微克以下。
    本周前三天哈市无明显降水
    专家:虽冷暖交替频繁 但水汽不足
    据气象部门预计,3日,哈市市区仍以西北风为主,天气晴好,最高温在6℃上下,夜间转为西南风,最低温在-2℃上下。
    专家表示,虽然冷暖交替频繁,但由于水汽不足,本周前三天,哈市市区不会有明显降水。
    全省方面:3日,佳木斯东部、双鸭山东部阵雪转多云,其他地区晴有时多云。另外,2日夜间,佳木斯东部、双鸭山东部、鸡西东部地表温度低于0℃,可能出现对交通有影响的道路结冰;4日我省东部地区有4-5级西北风,阵风可达6级,风力较大,请注意预防。5日,大兴安岭北部多云转阵雪,其让地区晴有时多云。3日最高气温:绥化、七台河、鸡西、牡丹江2℃~4℃,齐齐哈尔、大庆、哈尔滨6℃~8℃。其他地区0℃。

我要评论

【头条推荐】

  • ■6家大众店为速腾车主免费检测车辆

  • ■冷空气来了 冰城天儿也好了

  • ■生活报社区活动本周六走进凯利广场

  • ■黑瞎子闯庄稼地 上百村民被疏散

  • ■哪科名医来坐诊 社区病患说了算

  • ■老城主打古典 新城展现新风

  • ■冰城“最美雨搭”开始复原啦

  • ■打车被找6张10元假钞

  • ■速腾车主可在我省就近免费检测

  • ■卖泡泡10年为患病儿子筹治疗费

  • ■一个电话寻母寻子又寻狗想干啥?

  • ■“哈市400车主投诉速腾”连续报道

  • ■哈市400车主投诉速腾

  • ■美容店长非法吸存500余万

  • ■公交站牌破损 你打电话我来修

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多
    65c