您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

6家大众店为速腾车主免费检测车辆

来源:生活报 编辑:王轶男 2014-11-03 12:01
【摘要】 近日,本报刊发的“哈市400车主投诉速腾”连续报道引起了广泛关注。10月30日,哈市6家大众4S店代表全省4S店做出承诺,表示涉事新速腾汽车用户可对车辆进行免费检测,如车辆被检出相关问题,将消除隐患。

           生活报讯 (见习记者陈明菲文/摄) 近日,本报刊发的“哈市400车主投诉速腾”连续报道引起了广泛关注。10月30日,哈市6家大众4S店代表全省4S店做出承诺,表示涉事新速腾汽车用户可对车辆进行免费检测,如车辆被检出相关问题,将消除隐患。上个周末,很多新速腾车主都扎堆开车去大众4S店进行检测,但很多车主对结果并不满意。对此,哈市市场监管局消保处王绪坤处长表示,对于检测结果有异议的车主,可备齐相关材料并向12315投诉,该局将组织第三方检测机构对车辆进行检测。
    检测方法: 贴合缝隙不超过2毫米 证明后轴纵臂没变形
    2日上午9时左右,记者来到位于先锋路上的哈尔滨中汽贸大众4S店看到,很多新速腾车主在排队给车做“体检”。 工作人员到底是如何对汽车进行检测的呢?10时许,记者跟随车主王先生进入到4S店的检测车间,当王先生的车被升起后,工作人员先用抹布对后轴纵臂进行擦拭,随后拿出厂家提供的专用工具进行检测。据介绍,该工具是由一块合金模版和一把2毫米厚的塞尺组成,将合金模版平行贴合后轴纵臂,如果塞尺能够塞入纵臂和模版的缝隙中,就表明有弯曲变形。
    记者注意到,很多检测完的车主对4S店给出的结果不是很满意,“检测过程特别短,就是拿着工具简单比划几下,然后再拍两张照片,就说后轴纵臂没有变形,这种方法难以令人信服。”车主张先生说。
    车主反映: 针对爆漆和鱼尾纹 4S店均称“正常现象”
    “我是去年12月份购买的新速腾,到现在刚行驶了1万多公里,我平时多是在市区内行驶,车辆没有大的磕碰。”王先生在得到工作人员“经检测,后轴纵臂无弯曲变形”的答复后,用自备的抹布将后轴纵臂擦拭干净,却发现了明显的爆漆、“鱼尾纹”、裂口等现象。但询问出现这些现象的原因时,工作人员称都是正常现象,特别是后轴纵臂上的小裂口是模具的接口,绝不是裂口。当王先生要求工作人员开据相关证明时,却遭到了拒绝,他表示要向消保处投诉。
    后悬架爆漆和“鱼尾纹”真的是正常现象吗?哈市市场监管局12315汽车维权中心执委黄冬生表示:“悬架上刷的是防腐漆,一旦金属发生变形,附着其上的漆面就会有所反应,也就是说后悬架变形了。”
    监管部门:
    对检测结果有异议
    车主可拨12315投诉
    对于车主们反映的情况,哈市市场监管局消保处王绪坤处长表示,如果对检测结果存在异议,车主可拨12315进行投诉,并将身份证、购车发票、行车执照、机动车登记证书的原价和复印件,车辆的行驶公里数、购车时间、出现的问题、部位照片、后方或后侧方是否发生过交通事故和有效联系方式等材料准备好,由本人将材料提交到哈市市场监管局消保处,以便进行下一步维权。
    王绪坤表示,对于检测时发现的问题,将组织相关部门进行鉴定,对汽车的安全性作出评估。此外,将继续征集爆漆、“鱼尾纹”、断轴案例,车主可拨12315投诉。

我要评论

【头条推荐】

  • ■6家大众店为速腾车主免费检测车辆

  • ■冷空气来了 冰城天儿也好了

  • ■生活报社区活动本周六走进凯利广场

  • ■黑瞎子闯庄稼地 上百村民被疏散

  • ■哪科名医来坐诊 社区病患说了算

  • ■老城主打古典 新城展现新风

  • ■冰城“最美雨搭”开始复原啦

  • ■打车被找6张10元假钞

  • ■速腾车主可在我省就近免费检测

  • ■卖泡泡10年为患病儿子筹治疗费

  • ■一个电话寻母寻子又寻狗想干啥?

  • ■“哈市400车主投诉速腾”连续报道

  • ■哈市400车主投诉速腾

  • ■美容店长非法吸存500余万

  • ■公交站牌破损 你打电话我来修

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多
    />i