您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

省气象台昨日发布大风蓝色预警信号

来源:生活报 编辑:王轶男 2014-11-04 08:57
【摘要】 3日冰城天空湛蓝、空气清新,虽然温度偏低,却是个不错的晴好天。记者从省市气象部门了解到,今天冰城将有小幅升温,最高温度为10℃,今起三天都是晴好天。

     生活报讯 (记者刘畅言 ) 3日冰城天空湛蓝、空气清新,虽然温度偏低,却是个不错的晴好天。记者从省市气象部门了解到,今天冰城将有小幅升温,最高温度为10℃,今起三天都是晴好天。省气象台3日8时45分发布大风蓝色预警信号:未来24小时内,佳木斯、双鸭山、鸡西、七台河、牡丹江地区风力较大,平均风力可达5-6级,阵风7级,请做好预防工作。
    冰城10月18个“好天”
    记者从哈市环保局获悉,上个月哈市空气质量达标天数18天,虽然10月末出现了连续的雾霾天气,但达标天数同比去年10月增加5天。
    据了解,在有效测量天数29天中,10月超标11天,其中轻度污染1天,中度污染4天,重度污染4天,严重污染2天。对此,环保局专家表示,导致近期污染的原因主要分为内外两部分。首先,10月下旬进入燃煤供暖期,污染排放增多;同时破百万的机动车尾气排放和秋冬之交的扬尘污染仍然存在;另外,秋收时节受秸秆焚烧影响也较大。
    而且,10月下旬受暖空气影响,气象条件不利于扩散,夜间地面气温比高空低,形成“逆温层”,导致大气层结构稳定,垂直方向也不利扩散,污染都憋在了上空。此外,在西南风的影响下,也卷来了不少外地的污染,加重了哈市空气污染。
    这两天 冰城天儿不错
    据中国天气网监测,3日16时,哈市12个监测点中,3个已晋级为“优”,其余8处为“良”,仅平房东轻厂为“轻度污染”。据气象部门预计,4日哈市市区会迎来一个升温过程,今天在西南风地吹拂下,市区最高温可能达到10℃上下;天一暖,不少市民都会担心会不会让空气再度出现污染,记者从全国空气污染气象预报看到,3日8时至4日8时,我省的气象扩散为一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除。所以出现霾的可能性较小。4日风力较大,请相关单位和个人做好防风防护。5日白天哈市市区在9℃上下,夜间开始市区温度将明显下滑,最低温只有-4℃上下。
    全省天气方面,5日大兴安岭北部阴有中雪,大兴安岭南部、黑河、伊春北部多云有阵雪,其他地区晴转多云。5日最高气温:大兴安岭北部-(1-3)℃ ,大兴安岭南部、黑河、齐齐哈尔北部、伊春、佳木斯东部 (2-4)℃,大庆、哈尔滨、牡丹江(9-11)℃,其他地区 (6-8)℃ 。

我要评论

【头条推荐】

  • ■6家大众店为速腾车主免费检测车辆

  • ■冷空气来了 冰城天儿也好了

  • ■生活报社区活动本周六走进凯利广场

  • ■黑瞎子闯庄稼地 上百村民被疏散

  • ■哪科名医来坐诊 社区病患说了算

  • ■老城主打古典 新城展现新风

  • ■冰城“最美雨搭”开始复原啦

  • ■打车被找6张10元假钞

  • ■速腾车主可在我省就近免费检测

  • ■卖泡泡10年为患病儿子筹治疗费

  • ■一个电话寻母寻子又寻狗想干啥?

  • ■“哈市400车主投诉速腾”连续报道

  • ■哈市400车主投诉速腾

  • ■美容店长非法吸存500余万

  • ■公交站牌破损 你打电话我来修

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多