您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

爱建商圈可直达群力

来源: 编辑:白杨 2014-11-08 11:25
【摘要】7日,记者从哈市建委获悉,作为“河字片”疏解工程的一部分,双向6车道的河松街跨河桥已全线通车,河松街跨河桥两侧人行道、华兴街上跨桥也已完工,至此,“河字片”疏解工程全面完工,爱建商圈、二环下桥口经达道街、“河字片”、河松跨线桥可直达群力,无需再绕行友谊路或二环桥。

哈市河松街跨河桥全线通车
爱建商圈可直达群力

                                   

    经达道街“河字片”河松跨线桥

    本报讯 (首席记者仲亮) 7日,记者从哈市建委获悉,作为“河字片”疏解工程的一部分,双向6车道的河松街跨河桥已全线通车,河松街跨河桥两侧人行道、华兴街上跨桥也已完工,至此,“河字片”疏解工程全面完工,爱建商圈、二环下桥口经达道街、“河字片”、河松跨线桥可直达群力,无需再绕行友谊路或二环桥。

    去年6月,哈市建委全面启动实施道里区“河字片”道路疏解工程。河松街跨河桥工程西起群力新区上江街,东至河松小区,全长560米,双向6车道,机动车道宽 22米至30米,两侧建有人行道。桥下沿何家沟两岸建设长80米、宽8米的景观亲水平台,整座大桥呈欧式建筑风格。跨河主桥长100米,横跨何家沟入江口,连接群力大堤与顾乡大堤;西侧引道长约200米,与上江街相连;东侧引桥长约280米,包括华兴街上跨桥和部分引道。

    为缓解群力大道封闭改造施工造成的安阳路拥堵情况,河松街跨河桥于8月18日主线具备通车的条件下,按照“边通车、边收尾”的原则,提前开放中间4车道通车,目前,该桥双向6车道全线通车后,道里老城区与群力新区之间又多了一条便捷通道,有效连接群力新区与爱建商圈,大大缩短了群力新区与老城区的距离。

    河松街跨河桥项目竣工后,由群力新区进入二环路的车辆,可通过河松街跨河桥、河松街,直接驶入前进路二环上桥口,有效降低了康安路上桥口区域的交通压力。爱建商圈、二环下桥口驶往群力的车辆可经拆除“大春烧烤”并拓宽后的达道街,“河字片”的河鼓街、河政街、河源街,以及新拓宽的河松街,通过河松跨线桥进入群力,无需再绕行友谊路或二环桥。

    “河字片”疏解工程示意图

    河润街

    达道街

    河鼓街

    河政街

    河松小区

    前进路

    何家沟

    河源街

    松柏生态园

    上江街

    河松街

    群力第一大道

    河松街跨河桥

    华兴街上跨桥

    图例

    新建桥梁

    拓宽道路

    赵博/制图

我要评论

【头条推荐】

  • ■信用卡促销战 消费者“喜刷刷”

  • ■居家养老免费享6项医疗服务

  • ■妈妈我要找到你 无论你在哪儿!

  • ■生活报记者还原王庆新被抓过程

  • ■这10家A级企业配餐违规打12331举报

  • ■省气象台昨日发布大风蓝色预警信号

  • ■20多家饭店6家直言“我们有低消”

  • ■老人组团 飞进三亚的“家”

  • ■6家大众店为速腾车主免费检测车辆

  • ■冷空气来了 冰城天儿也好了

  • ■生活报社区活动本周六走进凯利广场

  • ■黑瞎子闯庄稼地 上百村民被疏散

  • ■哪科名医来坐诊 社区病患说了算

  • ■老城主打古典 新城展现新风

  • ■冰城“最美雨搭”开始复原啦

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多