您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

“脱光”的不多变回“光棍”的不少

来源:生活报 编辑:王轶男 2014-11-12 12:39
【摘要】 趁“光棍节”找个伴儿“脱光”吧!每年11月11日,很多人都发出这样的感慨和呼声,于是扎堆结婚登记的人巨多。

    生活报11日讯 (记者于海霞) 趁“光棍节”找个伴儿“脱光”吧!每年11月11日,很多人都发出这样的感慨和呼声,于是扎堆结婚登记的人巨多。然而今天记者从哈市各区婚姻登记部门了解到,今年“光棍节”来登记结婚的人并不多,办理离婚的夫妻较往年也没见少,看来大家对选日子办手续已回归理性,越来越懂得过日子跟哪天结婚、离婚都没关系。
    “脱光日”没扎堆 预约结婚者 屈指可数
    虽然11月11日很多人在大喊“脱光”,但据哈市民政局统计,当天南岗、道里、道外、香坊、平房5个主城区前往登记结婚的人数总计249对,同比减少了23对。
    “我们是碰巧这一天来登记的,因为就今天有时间,真不是为了赶这个日子。”当天9点半,记者来到道里区民政局婚姻登记处,登记大厅内很冷清,准新人小蔡和女友正按程序办理结婚登记手续。小蔡说,自己常年在外地工作,这次趁休年假回哈办手续。“还真没在意脱不脱光的事,要说‘双11’购物嘛,还真知道。”小蔡幽默地说。
    在南岗区民政局婚姻登记处,上午办证大厅也没有出现“特殊日子”的拥挤场面,一上午才办理了几十对,和平时一样。
    “‘双11’预约登记的仅4对,而且都是复婚夫妻。”道里区婚姻登记处登记员邹春梅告诉记者,这个“光棍节”确实冷清,让他们这些在特殊日子忙惯了的工作人员都有些不适应。
    “光棍节”变单身 没感情再多1也等于0
    记者在各婚姻登记处看到,和冷清的结婚登记相比,当天变回单身的人与去年持平,仍不见少。“感情都没有了,那就是0,与多少跟棍、多少个1都没关系。”准备离婚的小李说。
    在道里区民政局婚姻登记处,市民陈先生和妻子还在怄气中。最近一段时间,陈先生忙于工作疏忽了对妻子的感情,而妻子迷上了微信,让陈先生心生猜忌,二人为此互不相让。在现场,陈先生和妻子都很伤感,甚至留下了泪水,虽然工作人员再三劝阻,二人还是在离婚协议书上签了字,各自恢复了单身。
    “结婚前挺正常的,生了孩子后就变成另一个人了,天天找茬跟我打架,有时还动手,这日子不能过了。”在南岗区婚姻登记处外,“80后”的小孙和妻子吵了起来。小孙说,女儿才8个月,他也不想离婚,但实在忍受不了,正好今天“光棍节”,两个人都直接变成“光棍”算了。二人各执一词,但因为孩子尚小,工作人员告知等孩子大了再来,也想让二人冷静一下。
    编后话:
    脱不脱光,亲们不必介怀,不是吗?婚否已不再是恋爱是否走向成功的标志性事件。“脱光”的,家庭生活和谐才算幸福;没“脱”的,只要深深地爱过或爱着,也必定能够体会到幸福的滋味。因此,光棍节即可以是光棍们的狂欢日,也可以是脱光族的纪念日。“脱”还是“不脱”,仅仅是现代社会里人们对生活方式的一种主动选择。再说了,我脱不脱自有我的道理,你管呢。

我要评论

【头条推荐】

  • ■无法显示账户余额 那是假冒支付宝

  • ■关注白血病患儿 我们携手救晓雅

  • ■果戈里大街新增百余免费停车位

  • ■红衣男子速还包 监控拍到你了!

  • ■爱建商圈可直达群力

  • ■“双十一”天猫京东出大招

  • ■兰西县“7.31”持枪杀人案告破

  • ■信用卡促销战 消费者“喜刷刷”

  • ■居家养老免费享6项医疗服务

  • ■妈妈我要找到你 无论你在哪儿!

  • ■生活报记者还原王庆新被抓过程

  • ■这10家A级企业配餐违规打12331举报

  • ■省气象台昨日发布大风蓝色预警信号

  • ■20多家饭店6家直言“我们有低消”

  • ■老人组团 飞进三亚的“家”

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多
    =