您当前的位置 :生活知道网 > 今日焦点 > 焦点新闻 正文

北京街单向变双向通行

来源: 编辑:王轶男 2014-11-12 12:40
【摘要】 11日,记者从哈市交警部门获悉,经过交警部门细致调研,找到了缓解西大直街(教化街至博物馆段)车流量大的方法,交警部门通过在北京街沿线等4处路口增设信号灯

   生活报讯 (吴凡 记者李国玉) 11日,记者从哈市交警部门获悉,经过交警部门细致调研,找到了缓解西大直街(教化街至博物馆段)车流量大的方法,交警部门通过在北京街沿线等4处路口增设信号灯,北京街(繁荣街至木介街)将调整为双向通行的办法,使驾驶员通过走耀景街、联发街、北京街、木介街直达中山路。
    据哈市交警部门工作人员介绍,通过日常观测,高峰期西大直街每小时交通流量为4917台,平峰期间也达到3780台,道路几乎全天处于超饱和状态。而与西大直街相邻的耀景街、联发街、木介街、北京街等道路车流量却相对较小,如果能够合理对西大直街、耀景街、木介街和北京街合围区域进行重新交通渠化,使部分车辆不再经过铁路局、博物馆转盘道,既可减小西大直街的通行压力。
    对此,交警部门决定从14日开始,对西大直街以及周边进行四项调整。一、对区域内4处存在交通冲突点的路口增设交通信号灯,地点分别为,海城街与联发街、北京街与联发街、北京街与繁荣街、北京街与木介街4处交口。二、北京街(繁荣街至木介街)将调整为双向通行。车行道按照原单行方向2车道、返回方向1车道的比例设置。三、对原有为保障海城街地道桥驶出车辆通行安全而设置在联发街的隔离墩进行拆除,通过增设交通信号灯恢复联发街东西交通。四、协调公交管理部门对设置在联发街的公交119路终点站进行迁移,目前该站点初步计划迁移至文化街附近。
    据哈市交警部门介绍,改善措施执行后,由教化桥方向经西大直街去往中山路的车辆,均可选择从耀景街、联发街、北京街、木介街通行,从而有效减轻西大直街与北京街、海关街路口以及博物馆环岛、红军街与花园街交口4处交通拥堵点的交通压力。同时,交警部门还将根据上述方案实际运行情况,进一步改善西大直街区域的交通通行状况。

我要评论

【头条推荐】

  • ■无法显示账户余额 那是假冒支付宝

  • ■关注白血病患儿 我们携手救晓雅

  • ■果戈里大街新增百余免费停车位

  • ■红衣男子速还包 监控拍到你了!

  • ■爱建商圈可直达群力

  • ■“双十一”天猫京东出大招

  • ■兰西县“7.31”持枪杀人案告破

  • ■信用卡促销战 消费者“喜刷刷”

  • ■居家养老免费享6项医疗服务

  • ■妈妈我要找到你 无论你在哪儿!

  • ■生活报记者还原王庆新被抓过程

  • ■这10家A级企业配餐违规打12331举报

  • ■省气象台昨日发布大风蓝色预警信号

  • ■20多家饭店6家直言“我们有低消”

  • ■老人组团 飞进三亚的“家”

  • 扫描关注生活报微信
    黑龙江最具影响力官方微信
    给你好玩 要你好看
    服务贴心 优惠多多
    mh"